Здорове харчування |
Как соя влияет на наш организм |
Неділя, 02 лютого 2014 |
Посмотрим на состав колбас, молока, полуфабрикатов. Что мы видим? Значительную составную часть занимает соя. А некоторые продукты, например, сметана, молоко или мороженное, могут быть полностью соевыми.
Давайте разберёмся, как употребление сои отражается на нашем здоровье.
Допустимая суточная норма сои – 30 грамм. Доказано, что соя содержит женский гормон, который оказывает неблагоприятное влияние на репродуктивную функцию человека и работу головного мозга.
Употребление в пищу сои можно сравнить с приёмом гормональных лекарств, что вызывает преждевременное старение головного мозга, слабоумие, психические расстройства, депрессивные состояния и т.д.
Употребление сои во время беременности замедляет развитие коры головного мозга эмбриона. Поэтому, беременные женщины должны избегать продуктов, которые содержат сою, а также биологически-активных добавок с соевым лецитином.
Категорически нельзя заменять коровье молоко соевым для кормления детей. По наблюдениям педиатров, дети на соевом вскармливании отстают в развитии от своих сверстников, плохо учатся в школе, имеют умственные и психические отклонения.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар