Здоровое питание

5 способов выдержать диету - советы диетологов

13.01.2014 Печать E-mail
диетаМногие женщины подыскивают диету, чтобы встретить следующий весенне-летний сезон в отличной форме. Далеко не у всех получается продержаться на низкокалорийном питании и невкусных продуктах в течение двух или даже трех недель. Бывают такие дни, когда хочется расслабиться, и многие женщины срываются. Чтобы этого не произошло, необходимо разнообразить свой рацион. Как это сделать, советуют диетологи.
 
Вкусное — еще не значит, что оно вредно для женской фигуры. Самым главным врагом принято считать сладкие десерты, содержащие сахар и вредные жиры. При выборе сладостей диетологи рекомендуют ориентироваться не на калорийность, а на состав продуктов.
 
Существует несколько десертов, которые женщина может позволить себе употребить один раз в день. К таким сладостям относится сливочное или молочное мороженое с трехпроцентной жирностью. При выборе обращайте внимание на пищевую ценность. Она не должна превышать 120 калорий.
 
Диетологи советуют покупать мармелад вместе пирожных. Его готовят на основе фруктового пюре, однако мармелад содержит много сахара, поэтому ограничьтесь маленькой порцией. Черный горький шоколад (не больше 30 граммов в день) точно не испортит фигуру.
 
Что касается десертов из заварного теста, то выбирайте выпечку с диетической начинкой: ягодами, фруктами, творогом или диетическим сыром. Вы можете не отказывать себе в удовольствии каждый день съедать небольшую порцию пудинга или желе. Правда, выбирать нужно только те десерты, которые приготовлены из нежирного йогурта и молока.
 
Не забывайте про низкокалорийные молочные коктейли с фруктами и ягодами. Они готовятся из обезжиренного молока и йогурта в блендере.
Друзья пригласили на пикник? Это не повод прерывать диету. Вместо жирной свинины приготовьте шашлык из куриной грудки, индейки или рыбы. Для маринада используйте лимонный сок, смешанный с минеральной водой. Если вы любительница тяжелых соусов и майонеза, заправляйте блюда специальным диетическим соусом. Смешайте горчицу с лимонным соком и измельченной зеленью. Горчица быстро расщепляет жиры.
 
Однако самый главный совет — во время диеты не пейте спиртные напитки. Отдавайте предпочтение морсам и минеральной негазированной воде. Если вы все-таки переели на каком-нибудь торжестве или пикнике, не спешите отказываться от диеты. На следующий день устройте легкую разгрузку для организма. Это необязательно только кефир, яблоки или гречка. Допускается такой вариант: 400 граммов птицы или рыбы и 500 граммов овощей, за исключением картофеля, свеклы и моркови. Эти продукты можно употреблять в вареном или тушеном виде без соли и специй на протяжении дня маленькими порциями. Не забудьте в течение дня пить воду и травяные чаи.
 
Еще одна хорошая разгрузка после застолья — на овощах и грибах. На целый день возьмите килограмм свежих овощей, 20 миллилитров оливкового масла и сто граммов тушеных грибов. Пейте зеленый и травяной чай, а овощи комбинируйте, как вам захочется. Единственное условие — они не должны подвергаться тепловой обработке.
Источник: wherewoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости