Здоровое питание

Разгрузочные дни с пользой для здоровья

02.01.2014 Печать E-mail
разгрузочные дниВы решили сбросить лишние килограммы. Самый доступный способ избавления – регулярное проведение разгрузочных дней. При проведении «голодных» дней можно допустить ряд ошибок, которые могут плачевно отразиться на здоровье.
 
Как же переносить их, не испытывая дискомфорта?
 
1. Не злоупотребляйте разгрузочными днями!
Их можно проводить раз в неделю. В противном случае жир будет откладываться быстрее, т.к. процессы обмена в организме замедлятся.
 
2. Не отказывайтесь от продуктов, которые любите.
Вам легче будет продержаться весь разгрузочный день на продуктах, которые больше всего предпочитаете.
 
3. Не стоит голодать!
Разделив всю суточную норму продуктов на равное четное число небольших порций, вы поможете своему организму ускорить обменные процессы. Знайте, что разгрузочные дни – это всего лишь ограничение калорийности рациона. Полностью отказываться от еды не нужно.
 
4. Не перегружайте организм и не переутомляйтесь.
Избегайте сильных и изнурительных физических нагрузок на протяжении дня. Лучше сходить в бассейн – это и польза здоровью, и подальше от холодильника. Потребляйте около 3 л воды и больше отдыхайте.
 
5. В праздники ведите себя правильно.
Если в скором времени будет праздничное застолье, то будет полезным, а некоторым даже необходимым, проведение нескольких разгрузок. Разгрузка накануне поможет очиститься (да и переесть будет сложнее), а после – помочь организму справиться с лишним количеством употребленных жиров.
 
6. От диеты не отступайте.
Это для тех, кто придерживается какой-то диеты. Разгрузочный день не должен противоречить выбранной вами диете по продуктам. Планировать его нужно в спокойное время, лучше в выходной день. И не нужно настраиваться на мучительные ограничения.
 
7. Боритесь с чувством голода.
Выпейте стакан воды небольшими глотками, можно съесть один из разрешенных продуктов. Эти приемы нужны, чтобы ощущение голода не доводило вас.
 
8. Здоровый сон в достатке.
Хроническое недосыпание грозит нарушением выработки мелатонина. Недостаток этого гормона, основное количество которого вырабатывается во время сна, ведет к неуёмному аппетиту. Примите ванну с несколькими капельками настойки валерианы (возможно пустырника), перед сном выпейте чашечку чая с медом и душицей.
 
9. Стоит облегчить себе задачу.
Не обременяйте свой желудок: последний прием пищи перед разгрузочным днем и первый после разгрузки не должны быть «тяжелыми». Лучше всего, если это будет овощной суп или овсянка, приготовленная на воде.
 
Воспринимайте разгрузочный день как обычный день в вашей жизни, после которого будет завтра с его обычным разнообразием продуктов; день, который приблизит вас к желаемой фигуре!
Источник: b0ginya.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости