Здоровое питание

Лучшая диета перед Новым годом

20.12.2013 Печать E-mail
экспресс-диета, похудеть к Новому годуПриближаются праздники, а ваша фигура далека от совершенства? Тогда начинайте готовиться к праздникам, когда будете много есть, при помощи экспресс-диеты. Но как же отказаться в праздничный вечер от сладостей или от своего любимого торта?
 
Для этого просто достаточно выбрать подходящую для вас диету из списка быстрых диет, и применить принципы питания в своем рационе.
 
Что такое экспресс-диета
 
Как правило, экспресс-диеты являют собой монодиету или диету, где список разрешенных продуктов или напитков ограничивается одним, двумя или тремя продуктами, которые следует употреблять для достижения максимального эффекта. Для этого лучше всего подходят овощи с низким содержанием клетчатки, а также мясо и рыба, с высоким содержанием белка. Первый день экспресс-диеты всегда является очищающим, или разгрузочными включает в себя максимальное количество питья и минимум пищи.
 
Существуют различные варианты экспресс-диеты, однако многие из них подходят только полностью здоровым людям. Если у вас есть некоторые хронические заболевания, не каждая экспресс-диета подойдет для очищения организма и похудения.
 
Примерное меню экспресс-диеты
 
Первый разгрузочный день
 
Исключается из рациона полностью вес белок, и питание основывается на максимальном очищении организма. Это зеленый чай, минеральная вода без газа с лимоном или кефир, на выбор. За день разрешается выпить 2 л выбранной жидкости, а также разрешены фрукты, содержащие максимум клетчатки. Это яблоки, груши и рекомендуется натощак выпить ложку оливкового масла.
 
Второй день экспресс-диеты
 
Разрешается пить чистую воду, до 4 литров воды за день. Рекомендуется выпивать каждые 30 минут стакан 200 мл чистой воды, чтобы заглушить чувство голода. Можно пить любые витамины, или капать в воду несколько капель лимонного сока. Начинать день следует с ложки оливкового масла.
 
Третий день экспресс-диеты
 
В этот день рекомендуется употреблять все те же продукты, что и в первый день данной экспресс-диеты, а на ужин можно сделать легкий салат с креветками или пюре из сельдерея.
 
В целом, такая экспресс-диета является достаточно жесткой, и может убрать до 4 кг за три дня. Не рекомендуется прибегать к такому способу экстремального снижения веса тем, кто имеет камни в почках и желчном пузыре, так как обилие питья может начать движение камней и песка, и это вызовет ухудшение здоровья. В целом же такая экспресс-диета полезна после затяжных праздников и застолий, или перед ними. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости