Здоровое питание

Самый вкусный разгрузочный день - банановый

16.12.2013 Печать E-mail
разгрузочный день, бананЭтот вид разгрузочного дня относится к монодиетам, которые базируются на принципах питания на одном продукте и питье. Бананы стали основой банановой диеты и вошли в список самых полезных продуктов для похудения. Не смотря на бытующее мнение, что бананы калорийные, их можно употреблять в качестве перекусов для похудения, а также вместо кусочка калорийного тортика съедать один банан. А так как в бананах содержится чистая клетчатка и большой запас калия, есть бананы полезно. Банановый разгрузочный день выгоден тем, что стоят бананы недорого, а купить их можно в ближайшей фруктовой палатке.
 

Принцип бананового разгрузочного дня

 
Польза бананов давно известна, а во многих странах они успешно заменяют основу ежедневного меню, как у нас макароны или картошка. Наиболее калорийными являются сушеные бананы, где в 100 г продукта содержится 300 ккал. А вот свежие спелые бананы имеют всего около 80-100 ккал на 100 граммов, поэтому даже съеденный во время бананового разгрузочного дня килограмм этих экзотических фруктов даст вам всего 1000 ккал, что при норме в 1800-2000 ккал составляет всего около половины дневной нормы.
 
Таким образом, банановый разгрузочный день нельзя назвать калорийным. А если учитывать, что в бананах почти нет жира, меньше половины грамма на 100 г продукта, такие банановые дни не навредят вашей фигуре. А вот полезные свойства банана просто превосходные. В его мякоти содержится в больших количествах калий, фосфор, аскорбиновая кислота (витамин С) и комплекс витаминов В.
 
А также бананы содержат полезную клетчатку, до 25 мг на 100 г продукта. Клетчатка для пищеварения нужна для вывода шлаков и ускорения пищеварения, что стабилизирует обмен веществ и стимулирует вывод шлаков из организма. Именно поэтому многие диетологи советуют включать банановый разгрузочный день в рацион, чтобы дать организму вывести шлаки и очистить кишечник. Кроме этого, бананы абсолютно безопасны даже для аллергиков, поэтому их обязательно следует включать в рацион даже маленьких детей.
 
Меню бананового разгрузочного дня
 
На банановый разгрузочный день приготовьте 5 средних бананов и 1 литр обезжиренного кефира, или 1% жирности. Клетчатка в сочетании с натуральным кефиром и бифидобактериями даст отличный эффект очищения организма, и один такой день на бананах уменьшит ваш вес минимум на 1-1.5 кг. В основном это достигается за счет воды и вывода шлаков из толстого кишечника.
 
Все количество бананов и кефира следует разделить на весь день на пять приемов пищи. То есть, за один прием вы съедаете один банан и запиваете его 200 мл обезжиренного кефира. Для закрепления эффекта можно повторять такой разгрузочный банановый день 2 раза в неделю, а в остальное время питаться белковой нежирной пищей и овощами на пару. Если хочется пить, разрешается во время бананового разгрузочного дня пить также чаи без сахара с лимоном. 1diet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости