Здорове харчування |
Как худеть на щелочной диете |
П'ятниця, 13 грудня 2013 |
Диетологи считают, что кислотная еда чревата многочисленными хроническими заболеваниями, а также слабостью и перепадами настроения. Поэтому ее необходимо уравновешивать, потребляя щелочные продукты. Щелочная диета, богатая клетчаткой и антиоксидантами, направлена на оздоровление организма, с которым также уходят лишние килограммы. Щелочная диета направлена на профилактику онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, проблем с желудочно-кишечным трактом, мышечных и суставных болей. Из чего состоит такая диета? Преимущественно из свежих фруктов и овощей. Щелочное меню популярно среди многих голливудских звезд. Так питаются Кирстен Данст, Дженнифер Энистон, Миранда Керр. Переходить, однако, на щелочную диету следует поэтапно и продолжать ее не следует до бесконечности. Крайним сроком считается четыре недели. Кроме того, на такой диете необходимо ежедневное употребление лимонов, которые дополнят кислотно-щелочной баланс, выведут токсины и шлаки. Это условие щелочной диеты должно выполняться обязательно. К продуктам, повышающим килотность орагнизма (именно окисление считается главным провокатором раковых заболеваний и старения), относятся насыщенные жиры, консервы, полуфабрикаты, многие виды мяса, белого риса, газировки, яиц, кофе, кешью, арахиса, сахара, молочных продуктов. От некоторых из них диетологи рекомендуют отказаться совсем. Чтобы восполнять запас протеинов, врачи советуют съедать ежедневно по горсти миндаля и грецких орехов. Из этих продуктов состоит рацион человека на щелочной диете. Фрукты: яблоки, грейпфруты, изюм, бананы, сушеные финики, сушеные абрикосы, нектарины, апельсины, ананас, черная смородина, клюква, арбуз, дыня. Овощи: брокколи, морковь, капуста, цветная капуста, сельдерей, баклажаны, грибы, кабачки или цуккини, репа, ботва свеклы, стебли одуванчика, печеный картофель. Мясные продукты: можно есть постное мясо, которое должно быть очень мягким. Также к щелочным относятся такие продукты как пшено, гречка, проросшие бобы, оливковое масло, миндаль, мед, каштан, сливки, мороженое и варенье. • Ешьте сырые или минимально подвергшиеся тепловой обработке овощи. • Соотношение щелочных продуктов и кислых должно быть 80% к 20%. • Ешьте зерновые не более 3 раз в неделю. • Ешьте рыбу не более 2-3 раз в неделю. • Съедайте на завтрак один желтый и один зеленый овощ. • Употребление мяса должно быть очень умеренным. Выбирайте нежирные сорта говядины, телятины и баранины, а также мясо курицы и индейки. • Нельзя есть после 18-19 часов. После еды можно употреблять только травяной чая. • Между приемами пищи пейте воду, фруктовые соки и травяные чаи. ( 1 Голос )
|