Здоровое питание

Гречневая диета: 10 кг за неделю

09.12.2013 Печать E-mail
гречневая диетаГречневый режим питания относится к типу монодиетических экстренных мер уменьшения объемов. Диетологи утверждают, что удержать достигнутый результат будет намного сложнее, чем заполучить его. Поэтому заранее тщательно взвесьте все плюсы и минусы.
 
Еще один неприятный пунктик – психологическая тяжесть. Однообразный рацион, без ярких вкусовых ощущений может оказать крайне негативное воздействие на настроение, создать стрессовую ситуацию.
Однако действенность гречневой диеты затмевает все отрицательные стороны: всего за неделю можно потерять до 10 килограммов.
 
Крупа поможет избавиться от дерматологических проблем, очистить организм от шлаков, улучшить пищеварение. Немаловажно, что гречка способствует быстрому насыщению. Следующий повторный курс диеты не следует назначать раньше, чем через месяц. В течение этого времени необходимо умеренно питаться, не передать и не голодать. Специалисты настоятельно рекомендуют заранее пройти обследование и во время ограниченного рациона принимать поливитаминные комплексы.
 
Как приготовить:
 
На одну часть гречки следует взять 2-2,5 части кипятка. Хорошо промойте крупу, при необходимости переберите ее и залейте нужным количеством воды. Оставьте так на ночь, варить не нужно. Утром слейте лишнюю жидкость и можно кушать.
 
Как есть:
 
Нельзя добавлять в гречку приправ (особенно жгучих) и соли, однако допускается ее разбавление нежирным кефиром. Количество крупы в сутки не ограничено, кисломолочного напитка не выше 1% жирности – один литр. Не забывайте про достаточное потребление очищенной воды комнатной температуры. Рекомендуется пить за полчаса перед едой, а не после.
 
При сильных приступах голода можно съесть пару несладких фруктов или нежирный йогурт, однако это может неблагоприятно повлиять на результат. Перед сном допускается выпивать стакан разбавленного кефира.
Источник: first-woman.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости