Здоровое питание

Кефирная диета - потеря веса и улучшение самочувствия

09.12.2013 Печать E-mail
кефирная диетаДаже счастливчики, далекие от проблемы лишних килограммов, наверняка слышали о кефирной диете. И это неудивительно, ведь вариаций такого режима питания существует немало, да и устраивать разгрузочные дни с применением этого кисломолочного напитка крайне полезно всем без исключения.
 
Единственное, и, пожалуй, главное правило – консультация у специалиста. Длительное следование кефирному рациону нежелательно, а вот краткосрочный период не только обеспечит эффективную потерю лишнего веса, но и улучшит кишечную микрофлору.
 
А также избавит организм от зашлакованности и приостановит образование токсинов. Не следует «садиться» на диету тем, кто психологически не может соблюдать жесткие рамки.
 
Кстати, красота женщины содержится не только в стройности. Красивые волосы-это очень важно. Узнайте как сделать брондирование на темные волосы. В наше время брондирование очень модно. И добавив шикарные волосы к стройной фигуре, женщина добьётся многого. Продолжаем о стройной фигуре.
 
Первый вариант диеты.
 
Это абсолютный монодиетический режим питания, в течение которого 1,5 литра напитка следует несколько приемов. Не рекомендуется делать большие перерывы между трапезами. Не допускается потребление сахара. Максимальная длительность диеты — 3-е суток.
 
Второй вариант диеты.
 
К классическому 1,5 литровому количеству кефира можно добавить полкилограмма любых фруктов и овощей. Такая диета может продолжаться до 6 дней.
 
Третий вариант диеты.
 
Кефирная диета рассчитана на неделю. Исключается потребление соли, специй, сахара. Не рекомендуется повторять такой тип питания чаще раза в несколько месяцев. Каждый день, кроме последнего, к общему объему кисломолочного напитка (1,5 литра) необходимо добавлять:
 
1 день: отварной картофель (5 штук).
 
2 день: порция (100 гр.) отварного куриного мяса.
 
3 день: порция (100 гр.) постного отварного мяса.
 
4 день: порция (100 гр.) отварной или приготовленной на пару рыбы.
 
5 день: различные фрукты и овощи (за исключением сладких сортов, с высоким гликемическим индексом).
 
6 день: только кефир.
 
7 день: голодание, разрешена вода.
 
Четвертый вариант диеты.
 
С физической и психологической точки зрения такая диета переносится легче, чем все вышеперечисленные. Потеря лишних килограммов крайне индивидуальна. Принцип питания в чередовании строго дня (пить можно только обезжиренный кефир) и дня без ограничений.
Источник: first-woman.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости