Здоровое питание

Ученые связали передание со стрессом

27.11.2013 Печать E-mail
передание, стресс, здоровьеВ связи с изобилием всяких видов вкусностей и в то же время вредностей, проблема переедания, в последнее время становиться все более распространенной. Проблема проявляется в том, что человеку постоянно хочется что-нибудь перекусить, особенно когда он нервничает, то еще больше начинает заедать свой стресс.
 
Вследствие, если у человека плохой метаболизм, или он ведет малоактивный образ жизни, он начинает набирать килограммы, иногда очень быстро.
Для такого человека, еда превращается в своеобразный наркотик, чаще всего человек осознает это, что ведет к развитию комплексов (особенно, если переедание сопровождается ухудшением внешнего вида), а это может грозить ухудшением настроения, и депрессией.
 
Специалисты считают, что такие люди, чаще других пребывают в плохом настроении, они менее активны в социальной жизни, чаще других впадают в меланхолию, страдают бессонницей, и имеют наклонность к суицидальным мыслям. Также переедание негативно влияет на здоровье человека, увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, возникают проблемы с пищеварением, а также повышается риск заболеть сахарным диабетом и др.
 
Причинами возникновения переедания, чаще всего становятся следующие проблемы: низкая самооценка, стресс, болезнь, депрессия. Дело ухудшается, когда из-за переедания, человек начинает набирать вес, он становится еще более замкнутым, развивается комплекс неполноценности, и только вкусная еда в этом случае, спасает от грусти и тоски.
 
Вот и получается «замкнутый круг», отказаться от еды становится невозможным, набираются килограммы. На отражение смотреть не хочется, а для того чтобы улучшить настроение, съедается коробка вкуснейших конфет, приносящая сначала радость, а потом человек начинает себя терзать и так повторяется, до тех пор, пока человек не возьмет себя в руки, и не проявит силу воли, для того чтобы добиться, улучшения своего внешнего вида.
Источник: ladyhood.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости