Здоровое питание

Салаты для похудения: возьмите на заметку

26.11.2013 Печать E-mail
салат, похудетьА начинать активное похудение следует с основы диетического питания. Многие диетологи советуют выпивать каждое утро по одному стакану воды натощак. Это в буквальном смысле разбудит организм, в результате чего запустятся в работу все механизмы желудочно-кишечного тракта.
 
К тому же, такой ход обманет ваше чувство голода, благодаря чему вы съедите намного меньше от желаемой и привычной нормы. А она в свою очередь должна быть составлена по всем правилам сбалансированного питания. Для худеющих – это заключается в количестве калорий, допустимых к употреблению. 
 
Низкокалорийное меню было разработано для питания спортсменов и людей с различными заболеваниями ЖКТ. Оно заключается в ограниченном употреблении пищи, среди которой будут лишь самые «легкие», но при этом питательные продукты. Фрукты, овощи, отварное мясо, птица, рыба, зерновые и молочные – все это должно входить в ежедневный рацион человека. Каши, супы и, конечно же, салаты. Последние считаются базовой едой, которая помогает структурировать количество необходимых калорий за один прием. Кроме того, они могут быть весьма полезными и аппетитными. Это обеспечит приятное насыщение без вреда для вашей фигуры. 
 
Рецепты салатов для похудения
 
Экзотика: небольшой пучок салата и редиски, один свежий огурец и авокадо, болгарский перец, два помидора, немного зелени, специй и оливковое масло. Все овощи хорошо промойте в холодной воде, осушите и порубите кубиками. Посыпьте зеленью, добавьте специи по вкусу и заправьте салат маслом. Этот вариант улучшает пищеварение. Он весьма сытный и полезный, поскольку в нем содержится масса витаминов и микроэлементов. (=270 калорий)   Греческий: свежие помидоры, огурцы, листья салата, сладкий болгарский перец, красный лук, брынза или сыр Фета, немного оливок и маслин, специи, соль, оливковое масло.
 
Все компоненты нарежьте кубиками, листья салата разорвите на кусочки руками, заправьте специями и маслом. Хорошо перемещайте и подавайте на стол с гренками. (=400 калорий)   Морской: 200 грамм креветок, тушка кальмара, 50 грамм пресного сыра, один свежий огурец, репчатый лучок и соевый соус. Для начала отварите креветки. Очистите их и выложите в форму для салата. Кальмар ошпарьте кипятком и остудите в холодной воде. Можно добавить немного льда. Со всех сторон очистите тушку от пленки. Далее нарежьте его соломкой. Огурец и сыр порубите кубиками. Лук мелко накрошите. Смешайте все продукты с креветками и заправьте салат соусом. Дополнительные специи, а также соль и перец, не добавляйте. (=350 калорий)   Ешьте с удовольствие и не беспокойтесь о вашей стройности! Контролировать ситуацию помогут низкокалорийные салаты. 7news.in.ua

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости