Здоровое питание

Ученые назвали лучший сок для снижения массы тела

26.11.2013 Печать E-mail
сокИсследование научных сотрудников университета Вандербильта (США) доказало, что наиболее эффективным фруктом в борьбе с избыточным весом является грейпфрут. Специалисты провели 14-недельный эксперимент с участием добровольцев с ожирением и убедились, что грейпфрут способствует похудению.
 
Пациенты на протяжении 14 недель перед обедом выпивали полчашки грейпфрутового сока или съедали половину фрукта. По итогам исследования оказалось, что у подопытных снизился индекс массы тела, а также показатели окружности талии, передает «ЕвроСМИ».
 
За время эксперимента участники в среднем потеряли 7% веса – около 7-10 килограмм избыточного веса. К тому же у добровольцев, каждый день употреблявших грейпфрут, значительно повысился уровень «полезного» HDL-холестерина в крови. Кроме того, отметили медики, сок грейпфрута улучшает работу печени и укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию витамина С.
 
Что касается предостережений, то специалисты предупредили, что грейпфрутовым соком нельзя запивать иммунодепрессанты и препараты, понижающие уровень холестерина. Оптимальная суточная доза напитка – полстакана.aspekty.net

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости