Здоровое питание

Голодание полезно для здоровья

26.11.2013 Печать E-mail
голодание, здоровьеГолодание ради здоровья – это, своего рода, отдых для организма, конечно, в том случае, если это именно здоровое голодание, а не безумное уничтожение собственного организма в попытке сбросить лишний вес. Голодание ради здоровья считается очень качественным процессом очистки организма. Главное, что происходит во время голодания – это уменьшается объем желудка. В результате, для того, чтобы в мозг поступила информация о заполнении желудка и о насыщении, потребуется гораздо более малое количество пищи.
Переваривание пищи для организма является крайне сложным занятием. Ведь требуется ее измельчить, вычленить оттуда питательные и полезные вещества, усвоить их и распространить по всему организму. Также все токсичные и ненужные вещества должна быть выведены из организма. Подобный процесс отнимает очень много энергии. Голодание ради здоровья помогает тем, что при остановке процессов переваривания все огромные затраты, уходившие на этот процесс могут быть направлены на восстановление организма.
 
Голодание ради здоровья требует очень аккуратного подхода и психической подготовки. Следует понять, что оно не истощает организм, а  восстанавливает и омолаживает, замедляет процессы старения. Во время этого процесса исключается любая еда, разрешатся только употребление воды. За несколько дней до начала следует перейти к пище растительного происхождения и отказаться от соленого и сладкого.
 
Если опыта в данной области нет, то следует начать с суточного голодания. Выбрать оптимальное время, например, с завтрака и до следующего завтрака и начинать. Сок, чай, кофе, даже минеральная вода не должны присутствовать в рационе. Исключением может послужить лишь ложечка натурального меда или лимонного сока,Овощной сок добавленные в стакан воды, это будет являться естественным растворителем токсичных веществ в организме. Во время голодания у почек появляется время для того, чтобы вывести из организма все вредные вещества. Ведь до этого у него просто не хватало на это сил. По мере очищения будет улучшаться и самочувствие.
 
После подобного суточного голодания следует в течение шести часов либо пить овощные процеженные соки (сок в равных пропорциях должен быть разбавлен с водой, по одному стакану каждый час), либо съесть салат из натертой моркови и капусты. Затем разрешается употребление вареных овощей. Подобный вид голодания абсолютно безвреден и нуждается в особых предосторожностях. Уже более длительное голодание не следует начинать без консультации у врача. megamedportal.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости