Здорове харчування |
Врачи назвали перепелиные яйца самым полезным продуктом |
Понеділок, 25 листопада 2013 |
Если вы любите различные вкусные продукты, которые дарят пользу и настоящую силу природы, обратите внимание на перепелиные яйца. Натуральный продукт, без которого не обойтись в питании ни один день, перепелиные яйца можно употреблять как в сыром, так и в готовом виде. Почему-то у нас перепелиные яйца считаются деликатесом, но это один из доступных полезных продуктов, которые можно употреблять как детям, так и взрослым. Если вы ещё не знакомы с пользой перепелиных яиц, следует начать питаться правильно и включить в рацион перепелиные яйца.
Польза перепелиных яиц
Хотя перепела издавна считались национальным славянским продуктом, почему-то перепелиные яйца не нашли такого широкого применения среди кулинаров. Национальная ассоциация врачей США официально включила перепелиные яйца в список рекомендованных к ежедневному употреблению продуктов, а также в список рекомендованных продуктов для женского здоровья.
Если взять процентное соотношение содержания белка в перепелином яйце, то оно на 14% состоит из чистого белка, и именно поэтому многие вегетарианцы выбирают именно перепелиные яйца для полноценного источника белка. Кроме этого, перепелиные яйца содержат огромное количество витаминов А, и витаминов группы В, в том числе, таких важных для питания, как В1, В2 и витамин В12. А благодаря тому, в яйцах перепелки можно найти все самые нужные для диетического питания и просто полноценного сбалансированного рациона фосфора, марганца, магния, цинка, калия и особенно железа, можно рекомендовать перепелиные яйца для питания детей с самого раннего возраста. Многие родители дают детям пить перепелиные яйца, потому что перепела не болеют такими болезнями, как куры, и их яйца даже в сыром виде абсолютно безопасны. Но не стоит слишком много есть перепелиных яиц, для ребенка школьного возраста достаточно всего 2-3 яйца в день, а дошкольникам хватит 1 яйца.
Скорлупа перепелиных яиц – это ценный источник кальция, поэтому не выбрасывайте её, а мойте, высушивайте и перемалывайте в порошок. В скорлупе перепелиных яиц содержится 95% карбоната кальция, поэтому можно включать молотую скорлупу в омлеты устранить ломкость волос и улучшит качество ногтей, укрепит кровеносную системы и положительно отразится на крепости зубов. А также можно смешать молотую скорлупу перепелиных яиц с лимонным соком и есть натощак по ½ чайной ложки, для общего оздоровления организма.
Для взрослых также несомненна польза перепелиных яиц. В особенности важно съедать каждый день по 2-3 перепелиных яйца беременным и кормящим женщинам, а для мужского здоровья перепелиные яйца имеют то же значение, что и виагра.
Как готовить перепелиные яйца
Если вы решили приготовить вкусные и полезные диетические салаты с перепелиными яйцами, обязательно нужно правильно варить перепелиные яйца. Для того чтобы сохранить в них все необходимые витамины, необходимо опускать перепелиные яйца в подсоленную кипящую воду, и варить 2 минуты до состояния всмятку, и 5 минут, чтобы получить перепелиное яйцо вкрутую.
Вред перепелиных яиц
Но раз уж мы говорим о пользе перепелиных яиц, следует упомянуть о том, есть ли вред от употребления этого ценного пищевого продукта. Конечно же, не следует переусердствовать и употреблять много перепелиных яиц каждый день, чтобы не вызвать диатеза. Но больше всего вреда будет от того, если перепелиные яйца имеют долгий срок годности, не стоит покупать перепелиные яйца старше 14 дней, выбирайте самые свежие. И тогда ваши любимые блюда с перепелиными яйцами будут по-настоящему вкусными и полезными, и дадут вам всю свою пользу и силу природных витаминов. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар