Здорове харчування

Медики признали сало суперпродуктом

Понеділок, 25 листопада 2013 Друк E-mail
салоВ осеннее-зимний период организм нуждается в более жирной пище, которая способна вырабатывать энергию. Медики заявили, что в этот период наиболее полезным для человеческого организма станет сало.
 
Однако, среди врачей актуально мнение, что именно сало — излишне калорийный и насыщенный холестерином продукт, таким образом, должно существовать ограничение в употреблении. Мнение диетологов касательно излишнего употребления в пищу жиров способствует формированию атеросклероза.
В мире жиров необходимо ориентироваться, поскольку их употребление имеет свои нюансы. В любом случае, без жира организм не останется, поскольку доказано, что он просто ему необходим.
 
Выбирая для регулярного использования жиросодержащие продукты, необходимо учитывать их свойства. По мнению экспертов, самым главным вектором выбора жиросодержащего продукта принято считать какое количество ненасыщенных кислот в его составе, передает «ЕвроСМИ».
 
Сало, согласно своей биологической активности, лидирует среди других пищевых жиров по сравнению с популярным сливочным маслом или говяжьим жиром. В народной медицине его часто применяют как наружное средство. Во избежание возникновения атеросклероза, врачи рекомендуют умеренное употребление сала, сочетая его с овощами.aspekty.net
 

( 1 Голос )