Здорове харчування |
10 осенних диетических продуктов |
Вівторок, 01 жовтня 2013 |
С приходом холодов мы традиционно начинаем набирать лишний вес. Чтобы этого не случилось, нужно научиться грамотно планировать свой рацион. И вот вам на заметку 10 продуктов осени, способствующих похудению.
1. Йогурт
Натуральный йогурт без сахара – диетический продукт, доступный в любое время года. Попробуйте научиться делать домашние йогурты, используя закваски.
2. Яблоки
Осень – не только время пестрых листьев, но и спелых яблок. В них содержится клетчатка, калий, лутеин и витамин А. Также не забывайте о запеченных яблоках, которые богаты на пектин. Запеченные яблоки – не только диетический продукт, но хороший способ очистить организм от шлаков и токсинов.
3. Овсяное печенье
Почему бы и нет? Правильно приготовленное печенье может быть очень полезным, особенно для сладкоежек. Испеките его сами, чтобы избежать вредных добавок. Наслаждайтесь домашним печеньем с теплым молоком!
4. Запеченная курица с овощами
В курином мясе содержится большое количество белка. А курица в сочетании с перцем, луком и томатами становится отличным диетическим блюдом! Замаринуйте курицу в постном майонезе, овощи поставьте в микроволновку на 30 минут, затем запеките все это до готовности.
5. Баклажаны и кабачки
Кладезь антиоксидантов и природных ферментов, способных расщеплять жир, понижать уровень холестерина в крови.
6. Грибы
Ловите момент! Грибная диета признана одной из самых эффективных. И пока есть возможность, старайтесь разнообразить свое меню грибными низкокалорийными блюдами.
7. Запеченная рыба с салатом из капусты
Салат из капусты, приготовленный самостоятельно – отличное низкокалорийное блюдо, а в сочетании с запеченной рыбой – просто незаменимое для тех, кто следит за фигурой.
8. Томаты
Помидоры – один из немногих овощей, произрастающих у нас, который содержит в большом количестве редкий пигмент растительного происхождения – ликопин. Он придает томатам характерный красный цвет, а вот для нас полезен в качестве профилактика онкологических заболеваний и эффективного снижения уровня холестерина в крови. Поэтому, ежедневно употребляя помидоры, мы защищаем сердце от инфаркта, также помидоры помогают бороться с атеросклерозом и лишним весом.
9. Фасоль
Бобовые – один из самых доступных источников антиоксидантов, железа, белка, витаминов. В отличие от многих бобовых, фасоль способна сохранять большинство полезных веществ даже после длительной температурной обработки.
Фасоль помогает бороться с лишним весом, нормализует деятельность поджелудочной железы, перистальтику кишечника, способствует самоочистке организма и быстрому выведению шлаков, токсинов. Фасоль рекомендуется употреблять в большом количестве после длительного курса приема антибиотиков.
10. Тыква
Королева диетических продуктов! Диетологи в шутку называют тыкву «таблицей Менделеева» — настолько разнообразен состав этого продукта питания. Тыква – мощнейший источник необходимых аминокислот и минеральных веществ.
Поэтому тыква оказывает свой целебный эффект практически на любой орган, но особо полезен людям с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, почек, печени. Полезна тыква и маленьким детям, которые могут употреблять ее в виде сока, тертого салата, пюре, каши, супа, пудинга.
( 1 Голос )
|
Додати коментар