Здоровое питание

8 самых вредных продуктов для фигуры

06.09.2013 Печать E-mail
салатВкусные и низкокалорийные салаты для похудения – вот что должно стать основой рациона питания того, кто хочет быть стройным. Свежие салаты не только избавляют от лишнего веса, но и дарят легкость, насыщают организм витаминами и делают цвет лица безупречным!
 
Минимум калорий, максимум пользы – все это они, салаты для похудения. Овощные салаты имеют массу преимуществ перед другими блюдами (даже диетическими).
 
Во-первых, в растительных продуктах много пектинов и клетчатки. Пищевые волокна быстро очищают кишечник, способствуют выведению из организма холестерина и токсинов, нормализуют микрофлору кишечника.  А еще всем известно, что зелень и овощи являются самыми главными поставщиками минералов и витаминов. Именно в них очень нуждается организм во время диеты. Недаром, упомная продукты для похудения, мы говорим именно об овощах.
 
К тому же сырыми растительными продуктами можно быстро насытиться, а это не позволит вам скушать лишнего. Замените салатами ваш привычный гарнир и вы будете чувствовать в желудке легкость, а ваш вес будет снижаться.
 
 Из каких овощей нужно готовить салаты для похудения?
 Сегодня недостатка в овощах нет: на прилавках магазинов и рынков можно встретить как вполне привычные, так  весьма экзотические овощи. Все ли они подойдут для салатов? Безусловно, лучше всего покупать сезонные овощи. Чересчур красивые, совершенно одинаковые с виду помидоры, приехавшие из-за рубежа, по определению не могут быть натуральными. Витаминов в них будет немного, зато таблица Менделеева будет представлена в полном объеме. Однако зимой выбора, конечно же, не остается.
 
Картофель также является овощем, однако включать его в состав салатов не рекомендуется. Дело в том, что в картофеле слишком много крахмала. Лучше отдать предпочтение низкокалорийным овощам. Подводя итог, можно сказать, что овощ для салатов должны быть:
 
  • Натуральными, максимально полезными.
  • Низкокалорийными.
В каких же овощах меньше всего калорий? Овощ «номер один» для похудения – сельдерей, а точнее, его корень. В нем содержится всего-навсего 18 ккал! К низкокалорийным овощам можно смело отнести все разновидности капусты: от обычной белокочанной, до капусты кольраби. Помидоры, болгарский перец, свекла, морковь, репа, спаржа, артишоки, редька – это также прекрасные ингредиенты для салатов.
 
Не стоит забывать и о зелени – она богата акнтиоксидантами. Обязательно добавляйте в салаты, шпинат, базилик, рукколу, укроп, петрушку. В малых дозах нужно заправлять салаты пряностями: имбирем, корицей, молотым хреном, перцем. Доказано, что корца препятствует жировым отложениям, а имбирь улучшает пищеварение. Зато соль лучше добавлять в салаты в минимальных количествах – она задерживает в нашем организме воду.
 
 Чем заправлять салаты для похудения?
 Забудьте о таком популярном соусе как майонез. Он может свести на нет все усилия по достижению идеального веса. Майонез слишком калориен, поэтому его следует заменять кисломолочными продуктами. Например, натуральным йогуртом или нежирным кефиром. Бифидобактерии, содержащееся в них, помогут желудку переварить клетчатку.
 
Диетические салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом, либо смесью растительного масла и сока лимона. Именно такая заправка рекомендуется тем, кто мечтает об осиной талии.
 
Еще один прекрасный вариант диетической заправки – смесь пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока с оливковым маслом. Лучше всего добавлять эту заправку в салаты с огурцами, капустой, сельдереем.
 

 Рецепты салатов для похудения

Салат «Летний коктейль»

 
Ингредиенты:
 
Капуста кольраби – 1 головка;
 
Огурцы – 2 шт.,;
 
Редис – 5 головок;
 
Кресс-салат- 1 пучок;
 
Морковь – 1 шт;
 
Сок лимона;
 
Кефир – 1 стакан;
 
Рубленая петрушка – 2 ст.л.
 
Из кефира, лимонного сока и рубленой петрушки приготовьте заправку. Слегка посолите ее. На крупной терке натрите кольраби и морковь. Редис и огурцы  и кресс-салат крупно нарежьте, смешайте все ингредиенты и заправьте заправкой.
 

 Салат из сельдерея и капусты

 
Ингредиенты:
 
Стебли сельдерея – 4 шт.;
 
Белокочанная капуста – 400 гр.;
 
Лук – 2 головки;
 
Огурцы – 2 шт.
 
Оливковое масло, сок лимона.
 
Нарежьте лук полукольцами, огурцы кружочками, а сельдерей соломкой, капусту нашинкуйте. Смешайте овощи и заправьте их заправкой.
 

 Салат из цветной капусты и яблок

 
 Ингредиенты:
 
 Цветная капуста – 1 головка;
 
Огурец – 1 шт.;
 
Яблоки – 2 шт.;
 
Грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.л.;
 
Кефир – ½ стакана;
 
Петрушка;
 
Вымочите разобранную на соцветия капусту в воде с лимонным соком в течение 15 минут, нарежьте ее кружочками. Добавьте огурец и яблоки, нарезанные соломкой. Заправьте салат кефиром, посыпьте петрушкой и грецкими орехами.
 
Вы можете сами придумать рецепт салата для похудения на ваш собственный вкус. Главное – следовать рекомендациям, приведенным выше.
Источник: 100dieta.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости