Здоровое питание

Полезные приправы для похудения: кардамон

02.09.2013 Печать E-mail
специиСтолько удивительных даров природы мы получили, чтобы наше питание стало не только полезным, но и вкусным и ароматным. Всевозможные специи, приправы и соль делают наш ежедневный рацион настоящим праздником вкуса. Но одной из самых дорогих и ценных специй в мире считается кардамон, который также называют «райским зерном».
 
Специфичный вкус и аромат кардамона хорошо известен любителям оригинальных блюд. Но не зря именно кардамон называют «королем специй».
 
В его зёрнах содержится большое количество необходимых для организма микроэлементов. Это калий, кальций, магний, медь, железо, а также органические кислоты и витамины группы В. А эфирное масло, которое придает кардамону его неповторимый вкус и аромат, содержит такие ценные вещества, как амидон, лимонен и борнеол.
 
Кардамон для похудения является ценным  пищевым компонентом, так как при добавлении в пищу имеет свойство ускорять обменные процессы в организме и улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Он обладает полезным свойством уменьшать аппетит и помогает бороться с компульсивным перееданием, поэтому рекомендован диетологами для регулярного использования в рационе.
 

Как использовать кардамон для похудения

 
Лучше всего для похудения кардамон использовать в чае. Для этого подходят лучше всего зеленые плоды, которые лучше всего способствуют избавлению от лишнего веса. В литре воды вскипятите 5-6 семян кардамона и дайте покипеть 5 минут, добавьте 1 чайную ложку мёда, 5 долек лимона и дайте настояться в термосе на ночь. Утром вы получите отличный напиток для похудения с кардамоном, который поможет вывести токсины и сбросить вес без диеты. При этом чай с кардамоном для похудения обладает отличным тонизирующим свойством, и отлично подходит для утреннего напитка, заряда бодрости на весь день.
 

Кому нельзя принимать кардамон

 
Кардамон – это достаточно насыщенная специя, и поэтому принимать кардамон для похудения не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто страдает от гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки.
 
При умеренном употреблении кардамона для похудения можно вылечить хронические заболевания ЖКТ и укрепить иммунитет. Однако следует помнить, что кардамон – это специя, а не лекарство, и принимать его нужно с пониманием, что все болезни, связанные с лишним весом, он вылечить не сможет.
Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости