Здоровое питание

Что нельзя есть на завтрак?

29.08.2013 Печать E-mail
завтракИтак, что не советуют есть на голодный желудок. Начнем с уже упомянутых бананов.
 
Бананы.
Бананы известны высоким содержанием магния, а он на голодный желудок в организме человека  ведет к нарушению магниево-кальциевого баланса. И вы рискуете заработать от его сбоя сердечно-сосудистые заболевания.
Еще чему вы можете удивиться, натощак нельзя...
 
Апельсины. Да и другие фрукты в большинстве.
После них вы можете мучаться избытками газов и кислоты в желудке. С похмелья стакан свежевыжатого апельсинового сока конечно "ударно" помогает, но злоупотреблять не стоит.
 
Выпечка и кондитерские изделия
А как же любимые французами круассаны?! И это - одна из здоровых наций! В том-то и дело что и выпечка там - по строгим технологиям, четких весовок и других тонкостей, а остальная выпечка - домашняя и тем более промышленная в России - она как раз нежелательна для наших голодных желудков - в ней сложные углеводы, что через час вы снова захотите есть, пустая еда... И - здравствуй, лишний вес и отложения на боках! А насчет сладких кондитерских изделий смотрите пункт "сахар"
 
zavtrak2
 
Йогурт.
Реклама сформировала у многих людей понятие "йогурт на завтрак". На самом деле йогурт эффективен не ДО еды, а после. В идале - через 2 часа после еды или же перед сном, так как есть его натощак - бессмысленно: в таком случае этот полезный продукт (который без консервантов и красителей, конечно!) теряет свои свойства. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств. Так как назначение йогурта - помочь вашему пищеварению.
 
Красное мясо.
Чтобы переварить и усвоить этот не самый легкий продукт - организму надо уже иметь какую-то энергию. А откуда она с утра и в пустом желудке? И с таким завтраком заработаете в лучшем случае - изжогу. Все-таки утро - время углеводов.
 
Помидоры.
См. хурму - последствия те же.
 
Сахар.
Сахар  - это кислотообразующее вещество, а оно может, как вы можете вспомнить из курса химии или даже рекламы известной марки жевательной резинки, нарушить кислотно-щелочной баланс. И скорее всего тоже знаете, что при повышенном поступлении сахара в организм он не может выработать столько инсулина, чтобы выровнять уровень сахара (глюкозы) в крови. А на голодный желудок поступление сахара происходит прямо-таки моментально: сахар очень легко усваивается. Вы же не хотите заработать диабет?
 
Холодные напитки.
Странно? Вроде выпить стакан холодной, точнее охлажденной воды или там, сока - нормальное дело? Увы - нет. Они раздражают желудок и кишечник. И как итог - рискуете заработать проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) ибо нарушаются ферментативные реакции. А они, в свою очередь - провоцируют появление определенных болезней.
 
Хурма.
Хурма, как и батат (сладкий картофель) содержит большое количество пектина и дубильной кислоты, и употребление данных продуктов на голодный желудок вызывают дискомфорт в этой области. Кроме того пектин и дубильная кислота при взаимодействии с с желудочным соком образуют гелеборазное вещество, которое провоцирует образование желудочного камня.
 
Чеснок.
Это, конечно, бывает редко чтоб натощак съесть что-то с чесноком, но все таки скажем, что богатый аллицином чеснок побочен на голодный желудок раздражением его стенок, а также и кишечника. И заработаете не самый приятный эффект - спазмы.
 
Что нельзя есть на завтрак МУЖЧИНАМ
 
Жареный бекон, сосиски и хлеб с маслом.
Да уж, начнется буря негодования от мужчин, как же отказаться от такого "завтрака холостяка" или "английского завтрака"! А если посмотреть глубже? В Англии все-таки сначала овсянка на голодный желудок, как основа, потом все остальное. То есть завтрак с каши.
 
Врач Джилл Аттэмен и группа исследователей из США в ходе исследования пришли к выводу что перечисленные продукты (бекон, сосиски, хлеб с маслом) уменьшают у мужчин выработку сперматозоидов в 2 раза, и ведут к бесплодию. strana-krasoty.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости