Здоровое питание

Причины лишнего веса: 3 "кита" проблемных зон

29.08.2013 Печать E-mail
диеты, лишний вес, проблемные зоныСтать более стройной мечтает практически каждая женщина. Похудеть стремятся даже те счастливицы, у кого проблем с лишним весом и не было никогда. Причина этого феномена кроется в тотальном психологическом воздействии, и повсеместно навязываемой «нормы» здорового тела.
 
Хорошо развитая индустрия моды завуалировано подстегивает представительниц прекрасной половины человечества то и дело искать в себе изъяны – и главное, находить их.
 
На помощь отчаявшимся, обнаружившим на талии и бедрах уродливые складки, массово приходят печатные помощники: книги, журналы, брошюры. Многочисленные фитнесс клубы наперебой предлагают собственные эксклюзивные программы.
 
Не отстает по количеству предложений и вездесущий интернет – специализированные сайты переполнены советами, диетами и рекламными акциями, типа «Похудей поскорей – совсем недорого». Но, так ли просто избавиться от нескольких килограммов? Ведь по статистике, большинству милых дам для личного спокойствия достаточно сбросить всего лишь 5-10 ненавистных килограммов.
 
Как ни печально признавать, но многие советы «из собственной жизни» сводится к программе минимум – запасайся большим количеством овощей, игнорируй «гадкие и противные» жиры и углеводы. Жаль только, что основную проблему этот действительно полезный овощ решить не сможет.
 
Кажется все просто, если выбрал подходящую диету, правильную и здоровую – хрусти салатиком и заветная фигура уже не за горами. Как бы ни так! И дело тут даже не в том, что большинство предлагаемых (прославленных, модных) диет не сбалансированы по качественному составу. Они совершенно не вписываются в повседневный режим современной женщины и могут привести к стрессу любой здоровый организм.
 
Несговорчивые медики озвучивают, как минимум три причины, позволяющие жировым отложениям опоясывать проблемные зоны женского тела:
 
  • Нарушение обмена веществ! Эта проблема напрямую связанна со здоровьем – неправильная работа внутренних органов: надпочечников, щитовидной и поджелудочной желез.
 
  • Переедание! Потребляя больше калорий, чем в состоянии расходовать, организм начинает накапливать свой энергетический запас.
 
  • Недостаток движения! Все просто – сидячий образ жизни сводит на нет даже самую низкокалорийную диету, минимальные энергетические затраты не позволяют расходовать уже накопленные «закрома».

Источник: 100dieta.ru

 


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости