Здоровое питание

Диетические салаты помогут сбросить вес

15.08.2013 Печать E-mail
Основы диетического питания строятся на многих факторах. В первую очередь, продукты для диетического меню должны быть нежирными и полезными. А что может быть лучше, чем вкусные и полезные морепродукты, которые входят в основу многих современных диет, например, в критскую диету.
 
Морепродукты являются первыми друзьями фигуры, они идеально подходят тем, кто соблюдает диету. Морепродукты богаты микро и макроэлементами, йодом, белком и содержат полезные жиры, которые благотворно влияют на обмен веществ в организме. 
Среди морепродуктов надо выделить креветки, которые намного питательнее мяса и легко усваиваются. Для тех, кто худеет, креветки должны составлять основу рациона. Они содержать витамин B12, который вырабатывает гемоглобин, и отлично помогают успокоить аппетит. Салаты из креветок – это отличный способ получить полный запас необходимых витаминов и микроэлементов, их готовить просто и интересно, так как креветки сочетаются со многими продуктами и могут составить основу рационального питания.
 
 
Лёгкий салат с креветками
 
Салат – 1 пучок
 
Креветки среднего размера – 12 шт
 
Болгарский перец – 1 шт
 
Огурец – 1 шт
 
Оливковое масло – 2 ст.л.
 
Соль, перец – по вкусу
 
Лимонный сок – ½ ч.л.
 
Креветки отварить, очистить и дать остыть. Салатные листья порвать крупными кусками или порезать, выложить на большую салатную тарелку. Перец почистить, удалить сердцевину и порезать тонкими полукольцами. Огурец порезать тонкими полукольцами. Выложить огурцы и болгарский перец на салат, сверху разложить креветки, сбрызнуть лимонный соком, посолить и поперчить. Полить салат с креветками оливковым маслом.
 
 
 
Лёгкий салат с креветками, помидорами и рукколой
 
Руккола – 50 г
 
Креветки среднего размера – 12 шт
 
Помидоры – 3 шт (черри – 10 шт)
 
Оливковое масло – 2 ст.л.
 
Чеснок – 1 зубчик
 
Соль, перец – по вкусу
 
Креветки отварить, остудить и почистить. Рукколу порезать, если листья крупные, мелкие листья рукколы оставить целыми. На дно большой салатной тарелки налить оливковое масло, посолить, поперчить и выдавить зубчик чеснока, перемешать заправку для салата. Помидоры порезать крупно, если помидоры черри – пополам. Смешать листья рукколы, помидоры и заправку для салата, сверху выложить креветки.
 
Лёгкий салат из креветок, дыни и авокадо
 
Креветки среднего размера – 12 шт
 
Авокадо – 1 шт
 
Дыня – ¼ средней дыни
 
Кедровые орешки – по вкусу
 
Сок лимона – ½ ч.л.
 
Чеснок – 1 зубчик
 
Зелёный базилик – 2-3 листочка
 
Креветки, отварить, очистить и обжарить на большом огне с двух сторон в течение 10 секунд на оливковом масле с целым зубчиком чеснока. Авокадо очистить, вынуть косточку и порезать пополам и вдоль на дольки шириной 5 мм. Дыню порезать на дольки, почистить от кожуры и порезать на кусочки 5 мм шириной. Смешать дыню и авокадо, сверху выложить пожаренные креветки и полить маслом, в котором они жарились. Сверху посыпать салат кедровыми орешками и мелко резаным базиликом. 1diet.ru
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости