Здоровое питание

7 лучших "антиэйдж"-продуктов

12.08.2013 Печать E-mail
антиэйдж, продуктыКаждая женщина хочет оставаться молодой и красивой, как можно дольше. Мы скупаем "волшебные" баночки с кремами и сыворотками, которые помогают справиться с морщинками и другими проявлениями возраста. Отчасти это правильно. Однако  не стоит забывать о древней истине: "Мы то, что мы едим". Регулярное употребление в пищу определенных продуктов также может помочь притормозить признаки старения и улучшить общее состояние организма. 
 
Итак, какие продукты природа наделила выраженным антивозрастным действием?
 
Авокадо
 
Авокадо называют "маслом для бедняков" по той причине, что фрукт содержит довольно большое количество растительных жиров. Но как жир поможет справиться с признаками старения?
 
Все дело в том, что жиры, содержащиеся в авокадо  – ненасыщенные. Они помогают снизить уровень холестерина в крови и надежно защитить сердце. Также вредный холестерин выводят  из организма  витамины группы В и калий. Витамины А и Е, которых в авокадо огромное количество, поддерживают красоту и молодость кожи, ее упругость и гладкость. Регулярное употребление в пищу этого фрукта способствую разглаживанию морщинок и укреплению стенок сосудов, что добавляет коже упругости и лоска. Масло авокадо – отличный помощник в борьбе за чистоту кожи, который должен присутствовать в арсенале тех, кто страдает воспалительными заболеваниями кожи.  
 
Куркума
 
Давно доказано, что многие пряности и специи обладают целебными свойствами. Куркума – один из них.
 
Эта полезная специя содержит в себе куркумин, который обладает  антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркумин способен  эффективно бороться со свободными радикалами, что препятствует старению клеток организма. Целительная специя обладает желчегонным действием и способна снижать уровень холестерина в крови. При постоянном употреблении куркумы защитные свойства организма заметно возрастают.  
 
Сок зеленых овощей
 
Овощные соки давно считаются более полезными, чем фруктовые, так как не содержат в себе фруктозы. А если и содержат, то в очень маленьких количествах. Сок зеленых овощей – огурца, сельдерея, фенхеля, салата и т.д. создают для организма мощную преграду от различных бактерий. К тому же, из сока организм быстро усваивает все необходимые  ему полезные вещества, среди которых столь важные стражи молодости - антиоксиданты.
 
Есть два простых рецепта для приготовления зеленых фруктово-овощных смузи-миксов. Для летней жаркой поры отлично подойдет смесь огурца, фенхеля, мяты, киви и лайма. Зимой для поддержания иммунитета будет хорош сок из шпината, мяты, огурца, яблока и лимона.
 
Арктический голец
 
Арктический голец - рыба семейства лососевых, содержит в себе большое  количество жиров  Омега-3. Эти полиненасыщенные жиры препятствуют образованию морщин.  А также улучшают целостность клеток головного мозга, что снижает возможность появления различного рода головокружений к минимуму. Помимо того, голец содержит в себе каротиноиды, которые улучшают зрение.  Впрочем, другие рыбы семейства лососевых также содержат полезные Омега-3 кислоты.
 
Хидзики
 
Всем любителям суши посвящается! Этот черным морской овощ богат йодом, который повышает синтез гормона тироксина для повышения клеточного метаболизма. Кроме того, хидзики на 40% состоит из клетчатки, которая помогает выводить вредные вещества из организма.
 
Семена конопли
 
Семена конопли очень полезны для кожи. Они помогают повысить ее  упругость и тонус. Это один из тех редких продуктов, который считается съедобным поставщиком гамма-линоленовой кислоты (GLA) и жиров Омега-6, которые создают защитную пленку для  клеток кожи. Семена конопли идеальны для вегетарианцев, потому как  содержат большое количество белка. Растительный  белок способствует синтезу коллагена и эластина, сохраняя упругость и эластичность кожи.
 
Хлорофилл
 
Пигмент хлорофилл, окрашивающий листья в зеленый цвет, содержится практически во всех растениях.  Хлорофилл обладает антимутагенным и онкопротекторным действием.  Ученые доказали: он в прямом смысле омолаживает и оздоравливает организм изнутри. Поэтому если вы хотите дольше оставаться молодыми и здоровыми, необходимо  увеличить употребление всевозможных съедобных трав до максимума. Также хлорофилл можно приобрести в  виде концентрированной вытяжки из крапивы или тутового дерева. Автор: Наталья Карпова
Источник: etoya.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости