Здоровое питание

Сбросить вес в рекордные сроки: диета

08.08.2013 Печать E-mail
Хотите избавиться от пары килограммов и великолепно выглядеть? Тогда ощутите на себе эффект от довольно простой, но весьма эффективной диеты на основе кислой капусты. Диета не должна длиться более 2-3 дней.
 
Если придерживаться этой диеты дольше указанного времени, то возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за большого содержания кислоты.
 
Как действует диета?
Кислая капуста богата балластными веществами, очищающими организм и выводящими токсины. Также она способствует увеличению количества бактерий, вырабатывающих молочную кислоту и  ускоряющих процесс пищеварения. К тому же капуста довольно сытная, поэтому чувство голода отступает надолго.
 
Преимущества диеты
Витамин С, который содержится в кислой капусте в довольно большом количестве, замедляет процессы старения клеток и укрепляет иммунитет. Витамины группы В являются так называемым «эликсиром красоты»: они ускоряют процесс сжигания жиров, устраняют стрессовое состояние и поднимают настроение. Йод, содержащийся в капусте, способствует нормализации обмена веществ, магний - регулирует водный баланс организма.
 
Недостатки
Нужно быть большим любителем кислой капусты, чтобы два или три дня есть ее в таких количествах. Во время диеты вы обязательно будете мучиться от вздутия живота и от газов. Она содержит малое количество белков, поэтому не рекомендуется придерживаться данной диеты дольше пары-тройки дней. Эффективность диеты на кислой капусте основана на обезвоживании организма.
 
3-х дневное меню
Кислую капусту дополняйте другими овощами и фруктами
 
Завтрак
На выбор: 
Либо: мюсли с 150 г нежирного йогурта и 250 г фруктов
Либо: кусочек хлеба из муки грубого помола с ломтиком ветчины и стакан капустного рассола; маргарин с умеренным содержанием жиров
 
2-й завтрак
До и после обеда можно есть кислую капусту столько, сколько захочется
 
Обед
На выбор:
Либо: пюре из 2-3 стол. ложек кислой капусты, 1 тертой моркови, 40 г лососины и 1 яйцо. Все отварить и перемешать.
Либо: салат из кислой капусты с тертой морковью и яблоком.
 
Ужин
На выбор:
Либо: квашеная капуста с 200 г отварного рыбного филе и свеклой
Либо: суп из 500 мл овощного бульона, 150 г кислой капусты и 2 клубней картофеля.
 
Капуста со сладким перцем
(лучше всего для приготовления данного блюда подходят красные стручки)
 
На 1 порцию:
150 г кислой капусты, 1 стручок красного сладкого перца, 60 г филе индейки, 1 мелкая луковица, 1 стол. ложка рубленой петрушки, молотая паприка, соль, перец черный молотый, 1 стол. ложка растительного масла
 
Приготовление:
Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла до легкого золотистого цвета. Выложить в сковороду капусту, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпать перцем и рубленой петрушкой, по желанию можно слегка посолить.
 
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать его широкими полосками. Филе индейки нарезать длинными и очень тонкими полосками, слегка посолить и нанизать на деревянные шампуры попеременно со сладким перцем. Разогреть в сковороде с тефлоновым покрытием растительное масло.
 
Жарить шашлычки по 4 мин. с каждой стороны. Подать с тушеной капустой. ladiet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости