Здорове харчування |
Спаржа - полезные свойства сока |
П'ятниця, 02 серпня 2013 |
Спаржа способна полностью покрыть дефицит витаминов и минеральных веществ, который образовался за зимний период. Спаржа содержит белки, углеводы, большое количество витаминов групп А, В, РР, аспарагин, кальций, калий, магний и железо. Спаржа – это молодой побег растения рода Аспарагус.
Сок спаржи очень эффективен как мочегонное средство, в особенности с морковным соком (если пить чистый сок спаржи, он может дать нагрузку на почки).
В качестве дополнительного компонента соковых смесей сок спаржи употребляют при малокровии и диабете. В этом случае его смешивают с соками этих заболеваний.
Еще одно полезное свойство сока спаржи – помогать распаду щавелевой кислоты в почках и мышцах нашего тела. Это делает его незаменимым при лечении ревматизма, неврита и других заболеваний, вызываемых избытком мочевины.
Спаржа снижает кровяное давление, активизирует сердечную деятельность, она особенно рекомендуется при цистите, водянке, подагре, диабете, почечнокаменной болезни.
Считается, что спаржа способствует успеху в интимных делах, за что она и была названа «мужским овощем», сок спаржи рекомендуется употреблять при простатите.
Сок спаржи - отличное средство для пилинга: он прекрасно отшелушивает отжившие клетки, не позволяет коже огрубеть и покрыться мелкими бородавками - папилломами, а также устраняет мозоли и всевозможные ороговелости.
Противопоказан при индивидуальной непереносимости продукта.
Источник: nmkd.ru
( 3 Голосів )
|
Додати коментар