Здоровое питание
Лучшие продукты питания против депрессии 24.04.2019
продукты питания, депрессия
Эти продукты обладают противовоспалительным воздействием. А жертвы депрессивных расстройств часто страдают от воспалений в организме.
 
Зелёные листовые овощи. Выраженное противовоспалительное воздействие таких овощей, как брокколи, шпинат и капуста кале поможет при депрессивных симптомах. Зеленые листовые овощи также укрепляют иммунную систему, что тоже важно при лечении депрессии.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Грецкие орехи способствуют похудению 23.04.2019
грецкие орехи, похудение
Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
 
Исследование американских ученых из Beth Israel Deaconess Medical Center показало: грецкие орехи могут определенным образом влиять на мозг и благодаря этому способствовать похудению. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Diabetes, Obesity and Metabolism».

( 5 Голосов )
 
Здоровое питание
Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало? 23.04.2019
питание, ПМС
Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием. К симптомам относят перепады настроения, боли (в тазовой части и головные), жажду, болезненность в груди, прыщи, повышение аппетита.  По данным российских исследователей, с ПМС сталкиваются порядка 90% женщин, 10% из которых имеют ярко выраженную симптоматику. Это состояние может длиться от трёх до 14 дней. Сомнительное удовольствие, не так ли?

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Эксперты раскрыли, чем опасен кофе со сладостями 22.04.2019
кофе
 
У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям. Ученые не советуют сочетать кофе со сладкими продуктами.
 
Здоровое питание
Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019
диета
 
Здоровый образ жизни (ЗОЖ) является благодатной темой для создания мифов, заявили диетологи из США Дэвид Кац и Марк Биттман. Специалисты развенчали несколько таких мифов.
 
Здоровое питание
Продукты, которые защищают от инфаркта 19.04.2019
сыр, инфаркт
Ежедневное употребление сыра уменьшает вероятность возникновения инфаркта, свидетельствуют результаты исследования.
 
Согласно данным ученых из Университета Рединга, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра усиливает защиту организма от инфаркта. В частности, такая привычка снижает вероятность сердечного приступа на 14%.

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Отказ от завтрака повышает риск смерти от инфаркта 19.04.2019
завтрак, инфаркт
Пропускающие завтраки и принимающие ужин в позднее время люди в 5 раз чаще умирают при инфарктах. К такому выводу пришли исследователи из Бразилии.
 
Отказ от завтрака и поздний ужин крайне негативно воздействуют на наше здоровье, как выяснили ученые из Университета Сан-Пауло. Они установили, что регулярно отказывающиеся от утреннего приема пищи и предпочитающие поздний ужин люди в 5 раз чаще уходят из жизни при развитии у них инфаркта.

( 1 Голос )
 
Здоровое питание
Продуктов с «отрицательными» калориями не существует 18.04.2019
продуктов с «отрицательными» калориями
Ученые опровергли миф о том, что для переваривания сельдерея требуется больше калорий, чем он содержит. Все низкокалорийные продукты подходят для похудения.
 
Уже давно существует точка зрения о том, что у определенных продуктов питания имеются так называемые «отрицательные» калории. Это значит, что для их переваривания организм тратит больше калорий, чем они в реальности содержат.

( 2 Голосов )
 
Здоровое питание
Эксперты привели доводы в пользу употребления салатов 14.04.2019
салат
 
Салаты считаются не самым сложным блюдом. При правильном подборе ингредиентов, то есть с содержанием овощей, полезных масел и соков, ими можно питаться каждый день. Что это даст? Рассказываем в нашем материале.
 
Здоровое питание
Эксперты посоветовали, как употреблять меньше соли 13.04.2019
соль
 
За счет комбинирования трех солей (хлоридов натрия, калия и кальция) можно снизить в продуктах количество пищевой соли без вреда для вкуса. Ученые из США выяснили, в какой пропорции сочетать соли.
 

Страница 19 из 341

<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>
 
Загрузка...
 
Новости