Фитнес

Зумба – модный вид фитнеса

19.04.2013 Печать E-mail

 

фитнесНаверное, уже многие слышали про новый популярный вид фитнеса зумба? Эта фитнес-программа, появившаяся в Колумбии больше 20-ти лет назад давно популярна в Америке, но к нам пришла совсем недавно. Суть тренировок Зумба заключается в объединении силовой тренировки и энергичных танцевальных па в стиле latino. Правда на сегодняшний день этот вид фитнеса трансформировался и разросся – его дополнили элементы практически из всех известных танцев от танго до хип-хопа.
Так же увеличилось число и видов и направлений зумба-фитнеса.
 
На сегодняшний день насчитывают пять основных видов зумба-программ, каждая из них имеет свою изюминку и направление. Вы можете выбрать именно ту тренировку, которая будет отвечать вашим целям и потребностям.
 
• Зумба классика
Эта тренировка проходит под классическую латинскую музыку, часто дополняемую барабанами или любыми другими ударными инструментами. Танцевальные элементы так же взяты из популярных латиноамериканских танцев – самбы, реггетона, меренге, сальсы.
 
• Зумба континенталь
Танцевальные движения в этом направлении зумба так же главенствуют, но подбираются они так, чтоб более или менее отвечать локальному колориту. То есть, при составлении тренировки учитываются традиции и предпочтения занимающихся в группе. Вместо латинских танцев используют движения из танцев той страны, где проходят занятия или признанных во всем мире – хип-хопа, брейка или балета.
 
• Зумба тонус
Это полноценная силовая тренировка, направленная на коррекцию фигуры и быстрое похудение. Танцевальные движение неизменно присутствуют во всех видах зумба-фитнеса, но в этом случае они максимально адаптированы на работу мышц пресса, бедер, груди и спины. Возможны нагрузки разной сложности, для максимального эффекта в ход идут утяжелители, резинки, палки и степы.
 
•Зумба в воде
На самом деле зумба-аква – это всё та же классическая тренировка, но проводимая в бассейне. Предназначен этот вид танцевального фитнеса для тех, кто хочет добиться быстрого сжигания калорий и моделирования фигуры, но ограничен в своих возможностях: есть ограничения по нагрузкам на суставы или для женщин которые вынашивают ребенка.
 
•Зумбатоник
Предназначен этот вид зумба для самых маленьких. Все упражнения разработаны с учетом физических особенностей деток, проходят они в форме веселых и занимательных игр. Музыка выбирается тоже детская, так ваш малыш отлично проводит время и физически развивается.
 
Вот каким разным может быть зумба-фитнес! Но какой его вид вы не выберете, хорошее настроение и отменная физическая форма гарантированы!
 
Женский журнал о здоровье LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости