Фитнес

Как восстановить фигуру после родов

03.10.2012 Печать E-mail

беременностьБезусловно, сразу после родов женщина оказывается в таком бурном водовороте новых обязанностей, эмоций и ощущений, что обращать внимание на собственный внешний вид нет ни сил, ни желания. Но уже через пару месяцев, когда молодая мама привыкает к новой жизни, а ее организм начинает возвращаться в привычные габариты, возникает вопрос: «Как же восстановить форму груди?».

 

Однозначного ответа, к сожалению, не существует. Для приведения в оптимальную форму груди, перенесшей беременность и лактацию, потребуется целый комплекс упражнений, соблюдение диеты и регулярный уход. Некоторые упражнения для укрепления мышц груди можно начинать выполнять еще во время беременности. Кроме того систематические занятия не просто позволяют восстановить фигуру, но и помогают избавиться от болей в спине и шейном отделе. К тому же такая гимнастика способна предотвратить мастит и несколько улучшить лактацию.На что обратить внимание перед началом занятий.

 Существует несколько вещей, на которые стоит обратить внимание тем, кто решил заняться восстановлением формы груди при помощи комплекса физических упражнений.

• Ни какой комплекс упражнений не сможет увеличить молочные железы! В молочных железах отсутствуют мышцы, соответственно, и увеличить их путем тренировки невозможно. Даже хирургическое вмешательство, несмотря на значительный визуальный эффект, не увеличит саму железу.

• Женская грудь это сложная система, состоящая из молочных желез и грудной мускулатуры.. Следовательно, улучшение формы груди связано с разработкой именно грудной мускулатуры – придания ей рельефности и упругости. Что вполне реально.

• Также следует помнить, что грудные мускулы достаточно большие и сильные, а это значит, что для их роста необходимы серьезные нагрузки и регулярные занятия. К сожалению, все обещания увеличить грудь на три размера за два занятия, только красивые сказки. Если же Вы всерьез решили восстановить форму своей груди после родов, то необходимо настраиваться на серьезную работу.

• Придать груди эффектный внешний и восстановить тонус можно только при использовании правильных нагрузок. К правильным нагрузкам можно отнести такие упражнения, после выполнения которых (а иногда и на следующий день) немного болят грудные мышцы. Легкие болевые ощущения связаны с тем, что разработанные мышцы увеличиваются в объеме только, если нагрузка значительно превышает повседневную.

Периодичность тренировок для восстановления груди после родов

Специалисты по фитнесу утверждают, что ежедневные занятия не приносят желаемого результата. Чтобы определить, как часто необходимо выполнять упражнения для укрепления мышц груди нужно понимать, что мышцы будут расти и крепнуть, только если активные занятия будут чередоваться с отдыхом после нагрузок. Для того чтобы подтянуть грудь достаточно заниматься 3 - 4 раз в неделю. Если Вы можете посещать фитнес – центр, то все необходимые упражнения Вам покажет инструктор, он же проконтролирует правильность их выполнения и оптимальный уровень нагрузки. Но если Вы хотите восстановить форму груди после родов дома, то учтите, что использовать в качестве нагрузки тяжелые книги, как пишут некоторые советчики в Интернете, не рекомендуется. Лучше всего приобрести пару разборных гантелей весом от двух до семи килограмм.

 

Простой комплекс упражнений для груди

 Любая тренировка должна предваряться разминкой. Разминка необходима для обеспечения безопасности физических упражнений (особенно связанных с повышенной нагрузкой). Хорошо разогретые, размятые и потянутые мышцы помогут избежать травм. Для проведения полноценной разминки достаточно вспомнить, любой урок физкультуры в школе. На выполнение разминки достаточно выделить 5 минут.

 

Упражнение1 «Напряжение»

Исходное положение: встать около стены или сесть на стул с жесткой прямой спинкой. Важно, чтобы спина плотно прижималась к поверхности, иначе часть нагрузки придется на мышцы спины, а не на грудные мышцы. Ладони плотно соедините перед грудью.

Надавите на ладони так, чтобы грудь напряглась. Сохраняйте это положение в течении 20 секунд. Затем переместите ладони вперед на пять сантиметров, и повторите усилие, Продолжать упражнение нужно до тех пор, пока ладони можно удерживать плотно сжатыми.

Важно: все внимание должно быть сосредоточено на напряжении грудных мышц.

 

Упражнение 2 «Лыжница»

Исходное положение: Стать прямо и взять в руки гантели.

При выполнении этого упражнения необходимо имитировать движение лыжника отталкиваетесь одновременно отталкивающегося двумя палками.

Важно: спина во время выполнения движения должна оставаться прямой, а темп упражнения максимально медленным. Рекомендуется 3 подхода по 6 движений.

 

Упражнение 3 «Отжимания»

Исходное положение: Лежа на полу, упор на руки. Для облегченного варианта можно опираться не на ступни, а на колени.

Для восстановления тонуса груди после родов, нужно отжиматься 20 раз в день. Конечно, некоторым женщинам, особенно после родов, сложно отжаться даже пару раз. Поэтому выполнять отжимания можно хоть по одному, а со временем просто уменьшать количество подходов. Источник: gen.su

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости