Фитнес

А я похудею без физических нагрузок

04.09.2012 Печать E-mail

похудетьСкептически настроенным особам хочу сказать сразу, что похудеть можно и без физических нагрузок. Не всем людям под силу тренажеры и многочасовые занятия фитнесом. Хотя оспаривать пользу спортивных занятий никто не собирается. Подтянутая фигура и хорошо развитая мускулатура это украшение любого тела и мечта многих. Физкультура укрепляет здоровье и позволяет быстрее достичь заветной цели. А я хочу худеть лежа на мягком диване, а не бегать на длинные дистанции, и докажу вам, что это возможно.


Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что человек худеет тогда, когда количество потребляемых калорий значительно меньше тех, которые тратит. Наши предки раньше понятия не имели о диванах, и количество пищи в разные дни было разное, в зависимости от удачи в охоте. Тогда то и научился организм откладывать жир про запас, на всякий случай, вдруг завтра ничего не дадут. Вот и сейчас, как только человек садится на диету и начинает ограничивать себя в еде, все процессы в организме замедляются, и начинается защитная реакция, отложение жира на черный день. В нашем случае предстоит ускорить процесс сжигания калорий за счет увеличения метаболизма. Это умное слово обозначает обмен веществ, а вернее то, как этот обмен происходит. 

Научиться запускать процесс метаболизма не сложно, необходимо придерживаться некоторых правил. Обязательно завтракать, чтобы начался обмен веществ. Не пренебрегать здоровым отдыхом и нормами сна. Человек должен спать не менее семи часов, в противном случае его организм не получит заслуженного отдыха и процесс метаболизма замедляется. Посещать баню или сауну. Когда организму приходится регулировать температуру, метаболизм увеличивается. Научите свой организм тому, что одну неделю он получает достаточно пищи, а другая неделя будет с некоторыми ограничениями. Эти перепады в питании приведут к тому, что организм не станет больше делать аварийных отложений жира. Алкогольные напитки должны быть полностью исключены. Питание должно быть частым и не очень обильным. Конечно, если мы собираемся худеть без физических нагрузок, мы не можем питаться пышками и сдобой. Еда должна быть полезной и здоровой.

Если очень хочется сладкого или ещё чего-либо, не надо себе в этом отказывать. Время от времени побалуйте себя, но без фанатизма. Пейте зеленый чай и больше чистой воды, это очистит организм от шлаков и увеличит метаболизм. Сделайте эти нехитрые правила нормой своей жизни, и вам больше никогда не придется задумываться о лишних килограммах.  Источник: ladyeffect.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости