Фитнес

Методы быстрой потери веса

14.08.2012 Печать E-mail

 

похудениеКак повысить свою эффективность снижения веса? Что могут вам дать ветераны диеты? В каких условиях потеря веса присутствует больше всего? Общая потеря веса может принести высокие результаты. «Положительное давление и группы поддержки увеличивают шансы избавиться от лишних килограммов»,- сообщает американский журнал «Ожирение». Как именно это влияет на наш вес? 

Эти выводы вытекают из анализа результатов американского интернет-проекта «Форма До Род-Айленд». Как это исследовано? Были разделены участники эксперимента на команды, которые в течение трех месяцев соревновались между собой в трех категориях: потеря веса, физическая активность и количество шагов, измеряемых с помощью шагомера. В конкурсе на лучшие результаты похудения приняли участие почти 1 тыс. команд численностью 5-11 человек. В том числе - более 3,3 тыс. человек, имеющих проблемы с лишним весом или ожирением. 

Участники, которые получили хорошие результаты (потеря 5 % начальной массы тела), как правило, были членами одних и тех же команд. Больше прогресса в потере веса, сообщили в наиболее многочисленных группах, а также среди людей, страдающих ожирением. Лидеры теряют вес гораздо чаще капитанов команд, которые в силу характера работы были более мотивированы. 

Люди, которым удалось избавиться даже до 20 % первоначального веса (то есть, например, 14 кг с первоначальных 70 кг), наиболее часто награждали, это было в значительной степени заслугой сотрудничестве с другими членами команды. 

Потеря веса онлайн. 
Конкурсы потери веса онлайн становятся все более популярной формой борьбы с растущей проблемой ожирения в США. Как отмечает доктор, Триша Лихи из университета Брауна в штате Род-Айленд, что не только ожирение заразно, но и общая ответственность, ожидание, поощрение и поддержка могут быть ключом к достижению положительных результатов в более широком масштабе.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости