Фитнес

Влияние аэробики на разум

10.08.2012 Печать E-mail

 

аэробикаДжейн Фонда и Рэкел Уэлш глубоко расстроены. Аэробика и занятия фитнесом, которые они так усердно и с большим успехом пропагандируют многие годы, стали объектом нападок - да таких, от которых просто не отмахнешься. В псевдо-пуританской морали многих общественных деятелей Америки есть что-то, что просто заставляет их ставить палки в колеса прогресса. 

 

Возможно, аэробика и хороша для вашей талии, уважаемые женщины, - сделала сенсационное заявление некая Маргарет Морзе, преподавательница кино-теле-института в Южной Калифорнии, - но слишком вредно влияет на разум и мораль". 

Сорокатрехлетняя М. Мрозе занимающаяся не только преподавательской, но и исследовательской деятельностью, в течение нескольких лет изучала сотни единиц видеоматериалов с записями занятий аэробикой и фитнесом, прежде чем нанести свой удар. Она пришла к выводу, что предлагаемые упражнения "вырабатывают в женщинах пассивность и формируют их как сексуальный объект". Некоторые из дисков с занятиями находятся на грани порнографии (!). Это одна сторона дела. Есть и другие. Некоторые проповедники и проповедницы аэробики вкладывают в нее некий социальный смысл, произносят речи. 

Так, Джейн Фонда утверждает, что весь предлагаемый ею комплекс упражнений готовит занимающихся к "здоровой деятельности" в различных сферах жизни - политической, общественной, личной и др. Рэкел Уэлш придерживается другой философии. Она считает, что раз уж человек не может изменить окружающую его действительность, так пусть изменится сам, станет физически совершенным. 

Казалось бы, в этих "мудрых" словах есть здоровое зерно. "Глубокое заблуждение, считает М. Морзе. - Аэробика превращает женщин в бездумные и безвольные автоматы, отключает разум. Она также лишает их уверенности в себе. Вместо того чтобы делать их более самостоятельными, аэробика ведет к инфантильности, готовности механически подчиняться ритму! Люди начинают слишком болезненно относиться к своим физическим несовершенствам, и, порой эти несовершенства совершенно мнимые! У женщины возникает чувство ущербности".

Чем закончится противостояние пламенного борца за психологическое здоровье женщин, представителя университетских знаний и пропагандистов "здорового образа жизни"? Как нельзя лучше, данной ситуации подойдут слова - жизнь покажет, кто прав, а кому придется уступить под натиском общественного мнения.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости