Фитнес

Ужас! Целлюлит вызывает стресс

07.06.2012 Печать E-mail

стресс, целлюлит, женщины, журнал для женщинСтатистика неумолима - стрессовые ситуации у женщин случаются в два раза чаще, чем у мужчин. Но какова бы ни была причина стресса, реакция организма на него практически одинаковая: надпочечники начинают активно вырабатывать адреналин и другие гормоны стресса. Это ведет к усиленному сердцебиению, повышается давление, учащается дыхание, изменяется водно-солевой баланс, повышается содержание сахара в крови и т.д.

 

Стресс, как и любые расстройства органов пищеварения, проявляется и на коже. В коже гормоны стресса тормозят рост и деление фибробластов, что приводит к истончению кожи, ее легкой повреждаемости, растяжкам, плохому заживлению ран. В костной ткани - к подавлению поглощения кальция. На женский организм стресс вообще действует крайне губительно: частые или постоянные головные боли, панические реакции, бесплодие, нарушение в сексуальной сфере, быстрое старение кожи и ухудшение ее состояния, гастриты, боли в желудке, набор лишних килограммов, целлюлит. Все это от стресса. Зачастую при стрессе человек начинает много есть (заедать стресс) и накапливать жир, главным образом на внешних и внутренних частях бедер и ягодицах. Какое уж тут правильное здоровое питание, когда на глазах слезки и хочется сделать хоть что-то, чтобы себя порадовать. Затяжной стресс может привести как к анорексии, так и к булемии.

И, конечно же, буйным цветом начинает расцветать целлюлит. Ведь стрессом нарушена нормальная работа всего организма. Нарушена нормальная работа лимфатической системы, малого круга кровообращения и венозного кровотока, совершенно нарушен и разбалансирован обмен веществ. А ведь именно обменные процессы, нормальное кровообращение и нормальное функционирование лимфатической системы необходимы для поддержания жировых тканей в здоровом состоянии. А любые нарушения лимфотока и кровообращения непременно приводят к возникновению целлюлита.

5 правил борьбы со стрессом
1. Уделяйте время всевозможным водным процедурам: расслабляющие ванны с пеной и ароматическими маслами, бассейн, контрастный душ, обтирания мокрым холодным полотенцем, а можно и просто постоять 5-10 минут под теплыми, приятными, обволакивающими струйками душа. Этакий легкий гидромассаж. Вода прекрасно уносит стресс.

2. Старайтесь высыпаться. Это очень важно.

3. Очень желательно уделять время физическим упражнениям. Необязательно даже идти в спортзал. Просто подвигайтесь дома. Приседания, отжимания, танцы, - все что угодно, любая физическая активность.

4. Расслабляющий массаж. Все мы испытываем жуткий дефицит прикосновений. А они так необходимы телу! Как проще всего утешить человека? Как всегда успокаивают детей? Обнимают и гладят по спине. Интуитивно мы понимаем, что прикосновение имеет огромную силу. Дети часто просят, чтобы их просто погладили. Это очень успокаивает. И дает ощущение надежности и безопасности. Ощущение защищенности и покоя.

5. Шопинг - отличное средство борьбы с депрессией. Пойдите в магазин, купите себе новую яркую вещь, и пусть все завидуют. Источник:Женский журнал Arabio.RU

 

 
 
 

Читайте также:

Летний фотоконкурс "Райский пляж 2012"

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Аксессуары лета 2012: солнцезащитные очки


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости