Фитнес

Домашние способы избавления от целлюлита

30.07.2012 Печать E-mail

 

как избавиться от целлюлитаОбнаружив у себя целлюлит, не стоит торопиться тратить своё время и деньги в специализированных косметических салонах. Избавиться от целлюлита (если он находится на 1 или 2 стадии развития) можно и самостоятельно без дорогого оборудования и специальных лечебных препаратов.

Правила борьбы с целлюлитом в домашних условиях.

Избавляясь от целлюлита самостоятельно, надо, в первую очередь, устранить фактор, способствующий его образованию – речь идёт о нормализации ежедневного питания, параллельно выполняя процедуры, активизирующие кровообращение в проблемных зонах. В таких условиях целлюлит не сможет долго сопротивляться и, при наличии запаса времени, организм избавится от этого недостатка самостоятельно.

Методики избавления от целлюлита дома.

Питание, способствующее устранению целлюлита. Без нормализации питания тяжело рассчитывать на успешную борьбу с целлюлитом, ведь именно из пищи целлюлит черпает «силы» для роста и развития. Основа целлюлита – это шлаки и токсичные вещества, поступающие в организм и с течением времени собирающиеся в жировых клетках на бёдрах. Уменьшив или прекратив полностью поступление «плохих» ингредиентов, мы тем самым оставляем целлюлит на «голодном пайке» и упрощаем борьбу с ним. Продукты, от которых имеет смысл отказаться. Сладкие газированные напитки. Соки длительного хранения. Колбасные изделия (сосиски, сардельки). Мясные полуфабрикаты длительного хранения. Жирная свинина. Супы и каши быстрого приготовления. Изделия из белой муки (макароны, сдоба, выпечка). Кроме этого желательно, чтобы как можно реже оказывалась на столе жареная, сильно острая и солёная пища, сладости заводского производства (молочный шоколад, конфеты, сладкие батончики и так далее).

Параллельно с этим надо обеспечить организм продуктами, которые активизируют работу кишечника, которые снабжают организм необходимыми ингредиентами (белками, жирами, углеводами). Нужно есть больше фруктов, овощей (в виде свежих салатов или в тушёном виде). В рационе должны присутствовать чистая негазированная вода, свежий сок, рыба, орехи, натуральные каши, нежирное мясо.

Выполнение специальных упражнений – это следующий шаг на пути к стройной фигуре. Благодаря умеренным физическим нагрузкам, можно не только улучшить состояние фигуры, но и благотворно повлиять на весь организм (работу внутренних органов, суставов, профилактику сердечнососудистых заболеваний). Во время и после физических упражнений активизируется кровообращение и обмен веществ, а это именно то, чего больше всего боится целлюлит. Но, прежде чем приступить к тренировке, надо запомнить правила, соблюдение которых резко повысит эффективность занятий.

1. Необходимо подобрать комплекс упражнений, воздействующих на мышцы бедра (передняя, задняя и боковые поверхности) и ягодиц – так как в этих местах целлюлит образуется в первую очередь.

2. Тренировки лучше всего проводить через день, продолжительностью 20 – 30 минут.

3. Занятия можно проводить в любое время суток.

4. Во время тренировки надо поддерживать учащённое дыхание и сердцебиение.

5. Если хочется, надо обязательно пить воду.

6. Надо следить за тем, чтобы в мышцах не накапливалась усталость, если чувствуется перетренированность – уменьшаем нагрузку или делаем перерыв на 2 – 4 дня.

Помочь организму избавиться от целлюлита можно с помощью самомассажа. Есть 2 варианта выполнения антицеллюлитного самомассажа – с помощью массажной щётки или ручной самомассаж, во время которого выполняются массажные приёмы (поглаживание, растирание, разминание) традиционного массажа. Второй вариант – более сложный и требует длительного времени для освоения, поэтому мы его сейчас рассматривать не будем, а освоим самомассаж с помощью массажной щётки.

Правила самомассажа с помощью массажной щётки.

1. Эффект будет заметен после курса самомассажа длительностью 8 – 10 процедур. Периодичность проведения – через день.

2. Продолжительность самомассажа каждой ноги 5 – 10 минут.

3. Необходимо выполнить сначала полностью самомассаж одной ноги, а потом другой.

4. Все движения во время самомассажа выполняются снизу вверх.

5. Во время самомассажа надо стремиться к тому, чтобы мышцы массируемой ноги были максимально расслаблены.

Последовательность действий при самомассаже массажной щёткой.

1. Принимаем горячий душ или ванну, чтобы очистить кожу и активизировать кровообращение в ней.

2. Наносим антицеллюлитный крем на одну, слегка влажную ногу.

3. Массажной щёткой растираем заднюю поверхность голени движениями снизу вверх до стойкого покраснения кожи.

4. Затем переходим к растиранию бедра (спереди, сзади и с боков), движения выполняются к туловищу. Опять добиваемся стойкого покраснения кожи.

5. На этом самомассаж одной ноги закончен. Можно переходить к массажу другой ноги.

Контрастные процедуры можно использовать не только для повышения иммунитета, но и для эффективной борьбы с целлюлитом. Оставим только сразу купание в проруби и обливания на улице водой по утрам, экстремалам этого способа оздоровления. Чтобы помочь организму избавиться от целлюлита, необходимо 2 - 4 раза в неделю принимать контрастный душ. Целлюлит боится, когда активизируется кровообращение в проблемных зонах – вот этого мы и достигаем с помощью контрастных процедур.

Техника использования контрастного душа. Утром или вечером (большой разницы нет) становимся под тёплый душ и дожидаемся лёгкого покраснения кожи. Переключаем воду на более прохладную (не стоит использовать сильно холодную воду – это не ускорит избавления от целлюлита). Пребываем под холодной водой 5 – 15 секунд (не больше) и опять под тёплую воду – ждём, пока организм полностью прогреется. Потом повторяем цикл, и так 3 – 4 раза. Чтобы упростить процедуру и увеличить её эффективность, можно использовать гибкий душевой шланг – таким способом легче обрабатывать только проблемные участки. В последнюю очередь надо всегда обливаться прохладной водой, а затем вытереться и надеть тёплую домашнюю одежду.

Обзор домашних процедур для борьбы с целлюлитом был бы неполным без рассмотрения антицеллюлитной косметики. Очень многие женщины совершают ошибку, начиная индивидуальную антицеллюлитную программу именно с использования антицеллюлитных кремов. Дело в том, что антицеллюлитную косметику надо рассматривать как одно из дополнительных средств устраняющих «апельсиновую корку» на коже. То есть без соответствующего питания, питьевого режима, самомассажа и других процедур эффект от антицеллюлитной косметики будет выражаться только в улучшении внешнего вида кожи. Чтобы реально уменьшить объёмы проблемных участков, антицеллюлитные крема удобней всего использовать во время самомассажа.

Как мы видим, есть достаточно большой выбор «домашних» антицеллюлитных процедур. Давайте разберёмся, как ими правильно пользоваться.

Ориентировочный план самостоятельного избавления от целлюлита.

1. Обязательно обратить внимание на свой ежедневный рацион.

2. 2 – 4 раза в неделю выполнять специальные упражнения.

3. В дни свободные от тренировок выполнять самомассаж или контрастные процедуры (в один день выполнять эти процедуры не рекомендуется).

4. Выполняя самомассаж, использовать антицеллюлитную косметику.

5. Обязательно обращать внимание на получаемый результат, благодаря этому можно определить какие антицеллюлитные процедуры дают максимальный эффект, и в дальнейшем имеет смысл их использовать более активно. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости