Фитнес

Физические нагрузки и депрессия

23.07.2012 Печать E-mail

 

фитнесО том, что умеренные физические нагрузки полезны как для физического так и для психического здоровья известно давно. Новые исследования британских и норвежских специалистов дополнили знания о пользе физических нагрузок.
 
Оказывается если человек делает физические упражнения вне работы, он защищает себя от депрессии и приступов плохого настроения.
Особенно это необходимо взять на заметку офисным работникам и людям с малоподвижной работой. Стоит отметить, что полезны именно легкие нагрузки и именно в свободное время, так как исследования показали, что физическая работа выполняемая на рабочем месте нисколько не избавляет от возможного приступа депрессии.
 
Какие же нагрузки полезны?
 
Не обязательно бежать в спортзал после работы и тягать там железо, так как после тяжелого рабочего дня это скорее принесет вред чем пользу, что так же подтверждено медиками.
 
Лучше всего в данном случае пойти в парк и просто погулять или сделать легкую пробежку, так же хороший вариант катание на роликах, коньках или велосипеде. В домашних условиях можно выполнять массу несложных упражнений, например: отжимания, приседания, наклоны, поднимание гантелей для фитнеса, упражнения для растяжки, йога, велотренажер и так далее.
 
Такие упражнения не требуют много сил и времени, достаточно 20-30 минут в день, и помогают расслабиться после трудовых забот и улучшить настроение. Источник: nmkd.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости