Фитнес

Зумба фитнес: танцы для настроения

05.07.2012 Печать E-mail

 

фитнесВ конце восьмидесятых годов прошлого века в Колумбии зародилось новое танцевальное направление зумба. После того, как хореограф Бето Перес разработал на его основе новую методику для похудения зумба фитнес, она быстро распространилась сначала по всей Америке, а затем стала очень популярна и в Европе.
Зумба фитнес – это специальная тренировка, в которой энергичный танец сочетается с определенным набором физических упражнений, что вполне соответствует последним тенденциям фитнеса, которые направлены не только на тренировку и разогрев мышц, но и на создание хорошего настроения.
Характерные движения, исполняемые под зажигательную, бодрящую латиноамериканскую музыку, способны изгнать хандру из любого человека и помочь ему отдохнуть душой. Используются в зумба фитнесе и некоторые направления из других тренировочных программ.
 
Преимущества зумба фитнеса
 
Борьба с лишним весом – основная цель занятий зумба фитнесом. Но эти тренировки, во время которых можно научиться различным танцевальным движениям в стиле фламенко, хип-хоп и других, помогут вам не только расстаться с ненужными килограммами.  Тренеры по фитнесу и те, кто давно занимается зумбой, считают его превосходной кардиотренировкой, с помощью которой удается развить пластику и ловкость, повысить выносливость организма, но главное – не просто похудеть, но и правильно смоделировать фигуру.
 
Любые занятия танцами развивают чувство ритма, а зумба фитнес – это тоже танец, но не простой. Если на движения, исполняемые во время зубма фитнеса, посмотрит профессионал, он сразу поймет, что они позволяют проработать все группы мышц, равномерно распределяя нагрузку на крупные, мелкие и глубоко расположенные мышцы.
 
Начинать заниматься зумбой можно в любом возрасте, начиная с детского. Это прекрасная возможность узнать, что такое фитнес после сорока лет, особенно если вы стесняетесь ходить в другие группы, где в основном занимаются молодые люди.
 
Как проходят тренировки
 
Занятия зумба фитнесом состоят из четырех блоков, выполняемых в определенной последовательности. Первый блок – разминка. Второй блок – это упражнения, направленные на разучивание и отработку новых элементов танца. Собственно сам танец, состоящий из уже знакомых и только что изученных движений – это третий блок зумба фитнеса. Наконец, четвертый блок, которым заканчивается каждая тренировка, представляет собой упражнения на растяжку.
 
Сегодня вы можете выбирать один из пяти видов зумба фитнеса. Вернее, из четырех, потому что один из видов – зумбатоник – представляет собой фитнес-тренировки для детей. А вы можете похудеть и усовершенствовать фигуру, записавшись на зумба классик, зумба континенталь, зумба тонус или зумба аква. Об особенностях каждого из этих видов вам подробно расскажет тренер в фитнес клубе. Источник: 1diet.ru
 
Светлана Некрасова  
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости