Фитнес

Собираемся в спортзал: что положить в косметичку

05.07.2012 Печать E-mail

 

Посещение спортзала можно превратить в настоящий ритуал красоты и ухода за телом. Какие косметические продукты взять с собой на тренировку? Конечно, каждая девушка сама знает, что ей пригодится на фитнесе, а что может подождать ее возвращения домой.

По словам косметологов, физическая активность способна улучшить действия некоторых продуктов. Например, антицеллюлитных кремов с разогревающим или охлаждающим эффектом.

В целом, использование любой косметики по уходу за кожей после занятий в зале утраивает положительное действие продукта. А все потому, что после тренировки обмен веществ улучшается, кровь приливает к тканям, улучшая их питание кислородом и полезными веществами. Поры раскрываются и кожа с благодарностью принимает любой уход. Жаль терять такой период, не правда ли?

Поэтому обязательно, помимо классического набора, состоящего из термальной воды, геля для душа, дезодоранта и скраба для тела, обязательно бросьте в спортивную сумку маску для лица, лосьон для тела, антицеллюлитный гель и маску для волос. Антицеллюлитный гель хорошо использовать как до, так и после тренировки.

Если в спортивном клубе имеется сауна, отдохните немного после тренировки, примите прохладный душ (где пройдитесь по телу скрабом) и отправляйтесь в сауну. О том, полезно ли идти в баню сразу после занятий или нет, существует много разнотолков. Одни специалисты уверяют, что в сауне погреться после напряженных занятий очень полезно, потому как мышцы расслабляются, снижается выработка молочной кислоты, а это значит, боли в мышцах не будет. Другие же уверяют, что при тандеме зал+баня сильно увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Доля истины в таком утверждении есть. Если нет противопоказаний от доктора на посещение зала или бани, то при соблюдении правил можно добиться лишь положительных результатов.

Ведь, как известно, баня чрезвычайно полезна для похудения, улучшения тургора кожи, общего обновления организма.

Правила посещения сауны просты: обязательно покрывайте голову, чтобы не допустить перегрева головного мозга. Бьюти-совет: нанесите на сухие волосы интенсивно питающую маску для волос, заверните голову тонким хлопковым полотенцем (не целлофаном!) и накройте шапкой. Результат будет впечатляющим – волосы заблестят и станут более эластичными.

Старайтесь принять в бане горизонтальное положение. Не забирайтесь высоко на полки – там жар сильнее. Оптимальный вариант – нижняя или средняя полочки. Время пребывания в бане – не более 5 минут. Если только вы не относитесь к заядлым поклонницам бани с большим стажем. Если это так, тогда, как вести себя в бане вы и сами знаете.

Для остальных хочется добавить, что после бани не лишним будет выпить стаканчик теплой соленой минералки, чтобы нормализовать водно-солевой баланс.

После бани обязательно отдохните хотя бы минут 15. Затем отправляйтесь в душ, после которого не забудьте как следует увлажнить кожу – водные процедуры и баня могут пересушить ее.

Конечно, такая программа тренировок, совмещенных с уходом за телом, не подходит на каждый день. Но хотя бы раз-два в неделю вполне можно позволить побаловать себя. Источник: etoya.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости