Фитнес

Степ аэробика для идеальной фигуры

05.05.2012 Печать E-mail

аэробикаСтеп аэробика сегодня популярна во многих странах мира, поскольку является одним из самых простых и эффективных методов формирования идеальной фигуры. Что такое степ аэробика? Данное направление аэробики основывается на шагах.

Занятия осуществляются с использованием платформы разной высоты - для новичков этот показатель составляет 15-20 см, а для «продвинутых» спортсменок – 30 см.

Движения степ аэробики заставляют подниматься на платформу, спускаться с нее, перепрыгивать в разных направлениях, причем занятия носят танцевальный характер и осуществляются под музыкальное сопровождение. В процессе выполнения упражнений применяются простейшие приспособления и используются элементы восточной гимнастики.
 
История появления степ аэробики
 
Данный вид аэробных тренировок появился с легкой руки чемпионки по бодибилдингу Джины Миллер. После перенесенной травмы колена она была вынуждена восстанавливать свою форму и в целях увеличения нагрузки стала использовать элементы подъема и спуска, приспособив для этого ступеньки своего дома. Джина на удивление быстро реабилитировалась после травмы, а со временем усовершенствовала разработанную систему и предложила использовать вместо ступеней платформу.
 
Преимущества степ аэробики
 
Степ аэробика не требует приобретения дорогостоящих тренажеров. Для выполнения упражнений необходима платформа (шаговая скамейка), а также широкая резиновая лента, мяч и пара гантелей.
 
Тренировки развивают сердечную мышцу, увеличивают выносливость, учат изящно двигаться и сохранять баланс тела. Они позволяют сформировать идеальные «скульптурные» контуры тела и заметно улучшают осанку. Благодаря увеличению нагрузки с помощью платформы и гантелей, результат не заставляет себя ждать (уже через 1.5-2 месяца мышечный корсет приобретает завидный тонус, а фигура становится подтянутой).
 
Длительность и эффективность занятий степ аэробикой
 
Занятия степ аэробикой обычно длятся 50 минут и требуют затраты энергии в пределах 250-400 ккал. Стоит заметить, что увеличивая высоту платформы на 5 см, удается поднять уровень нагрузки на 12%. Согласно проведенным исследованиям, грамотно разработанная тренировка может приравниваться по результативности к бегу на 20 км.
 
Степ аэробика влияет не только на физическое, но и на психологическое состояние – регулярные тренировки «уносят» депрессию и избавляют от раздражительности. Выбрав этот вариант физических нагрузок, вы лишь выиграете. Источник: molozhe.ru
 
Лариса Коваленко
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости