Фитнес

Самые популярные заблуждения о похудении

12.04.2012 Печать E-mail

похудение

Сейчас, когда на дворе весна и все девушки и женщины, бросились покорять фитнес клубы, мы хотим рассказать вам о самых распространенных заблуждениях и мифах людей, старающихся похудеть при помощи спорта.

Заблуждение №1

Надо заниматься до боли в мышцах.

Почти все  уверенны, что если после фитнеса  не болят мышцы и не ломит все  тело, то время потрачено в пустую и результата не будет.
-Надо понимать, что болезненность и усталость, это не нормальные состояния. Они наоборот, говорят нам о  том, что вы перезанимались или делали упражнения не правильно  (например, болит шея, после упражнений  на пресс). И после этих ощущений, вы как минимум - не захотите в след. раз идти заниматься, у вас будет плохое настроение, чувство усталости и слабости еще один-два дня.И как максимум - вы заработаете себе грыжу или растяжение мышц и связок.

Наши советы:

-Уменьшите нагрузку. Сбавьте вес на тренажерах. Не обязательно идти на одну, потом бежать на вторую и еще не забыть поплавать в бассейне и сходить в баню. Это чрезмерные нагрузки. Вы уверены, что сможете соблюдать их всю жизнь??? - НЕТ! Тогда вам достаточно одной тренировки - два-три раза в неделю. И даже одной тренировки будет достаточно, что бы поддерживать себя в форме.

-Уменьшите  интенсивность движений. Занимайтесь  в комфортном для вас темпе,  это лучше, чем сначала прыгать  и скакать изо всех сил, а потом, на последнем издыхании, закончить упражнения с группой. Не устанавливайте мировых рекордов. Это никому не нужно. Вы пришли за здоровьем, а не наоборот.
-Сократите  время тренировки. Если вам тяжело или некомфортно, не бойтесь выйти из зала или сказать тренеру, что вы себя плохо чувствуете и хотите закончить. Ведь занимаясь через силу, вы не решите проблему лишнего веса.

-Растяжка. Не забывайте делать упражнения на растяжение всех групп мышц, над которыми вы работали. Это касается занятий в зале. Если вы были на  групповой тренировке, то они в большинстве своем и так, заканчиваются растяжкой. Растяжка снимает болевые ощущения в мышцах, и поможет вам наутро, чувствовать себя свежей и подтянутой.

Заблуждение №2

Тренироваться надо через 2 часа, после  последнего приема пищи. Или на голодный желудок.

Сейчас, можно  найти огромное количество информации по правильному и здоровому питанию. И уже почти все знают, что перерыв между приемами пищи, не должен превышать 3-4 часов. Если завтрак  или обед, были сытные и плотные. Тогда - ДА! Вы можете идти на тренировку через 2 часа, что бы  не чувствовать как у вас в животе, вместе с вами, прыгает и скачет пара котлет и грибной супчик. Но! если вы съели яблочко или йогурт, за те же 2 часа, то поесть перед тренировкой нужно обязательно.

Наши советы:

Обязательно перекусите  перед тренировкой. Если вы не хотите лишиться последних сил, в полуобморочном состоянии добраться  до шкафчика с одеждой и уже  теряя сознание, снять кроссовки. А главное!!! Получить обратный результат - набрать, а не сбросить вес!!! Это происходит из-за стресса, который испытывает организм, в течение этого времени .И как только он получит возможность поесть, а аппетит у вас будет зверский(сами помните и знаете) то наверстаете все свои потери веса с лихвой! Так не лучше ли просто поесть, не истязать себя голодом, и при этом добиться желаемого, стойкого результата.

Чем подкрепиться:

Это может  быть стакан кефира с зерновым  хлебцем, батончик мюсли, творог с медом, бутерброд с сыром, помидором и отрубным хлебом или зерновая булочка и т д.. Вообщем, любой легкий перекус из сложных углеводов, энергии от которого, вам хватит на  полноценную тренировку. Чтобы не падать в голодный обморок, еле дойдя до гардероба и терять сознание, снимая кроссовки, с трудом понимая, как доехать еще и до дома.

Заблуждение №3

2 часа после тренировки - ни грамма еды! а лучше, не есть уже вовсе.

Это одно из самых больших и крепко засевших,  наших заблуждений. По этому поводу мы читали кучи статей, слушали специалистов и тренеров в спорт клубе, ни раз обсуждали с подружками. Неужели мы еще не поняли, что все что тяжело и противоречит нашей внутренней гармонии- не правильно? Как может быть правильным, морить себя голодом, мучиться от бессонницы и болей в желудке? И снова, мы не добьемся желаемого результата, как и в случае занятий на голодный желудок. Причинно-следственная связь-все та  же -  нельзя сейчас- наберу свое после, с запасом.

Наши советы:

Есть  надо, но надо знать что есть!
Если сразу  после тренировки, вы испытываете чувство голода, не бойтесь его, разрешите себе, с чистой совестью, съесть…. овощи, да, только овощи. Тушеные, вареные, сырые или полу - сырые.

После тренировки образуется так называемое, белковое окно. Белковое окно-это период наилучшего усвоения белковой пищи, следовательно, потребляя в пищу мясо, курицу или рыбу, белковый коктейль вы можете набрать граммы из той пищу, которая при другом режиме -была бы абсолютно  безвредной. Поэтому, если тренировка у вас поздно вечером, то съесть вы можете опять же, только овощи и на этом потребление пищи в этот день - прекратить.

Если тренировка была утром или в обеденное  время, то вы можете спокойно, через 2 часа, есть обычную пищу. Под обычным ужином и обедом, мы понимаем правильное и здоровое питание, а не фасфуд с жареной картошкой! Ведь ваша цель похудеть, а значит не надо тешить себя иллюзиями, что теперь мне можно все! Расход энергии, должен превышать ее поступление.

Заблуждение №4

Аэробика-лучшее средство для снижения веса.

Аэробные нагрузки очень полезны, они развивают гибкость, выносливость, укрепляют сердечно - сосудистую систему, помогают поддерживать организм в тонусе. А если их совместить с умеренным питанием, то можно добиться хорошего снижения веса. Но через какое-то время. вы станете замечать, что результат перестает вас удовлетворять, что вам хочется здесь подтянуть, а здесь увеличить, да и вес стал уходить очень медленно…Что же делать…?

Наши советы:

Силовые нагрузки, так же очень полезны для нашего организма. Они укрепляют наши мышцы, позволяют моделировать фигуру и  делают нас по-настоящему  подтянутыми  и спортивными девушками. Вас удивит тот факт, что сжигание жиров, после часа занятий на тренажерах, идет за счет повышенного обмена веществ еще целых 48 часов!!!! Вот вам и ответ -совмещайте групповые аэробные тренировки или кардио -тренировки с силовыми занятиями в зале, с личным тренером! ТК только под руководством хорошего инструктора, можно добиться выдающихся результатов и рельефов. Источник:  http://beauty.fitlife.com.ua

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей на порталах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости