Фитнес

Убираем жир с бедер после родов

02.04.2012 Печать E-mail

убираем жир, с бедер, после родов, похудение, фигура, журнал для женщин Как правило, во время беременности у женщин откладывается жирок в области бедер. Некоторые женщины без особых усилий сбрасывают лишние килограммы через несколько месяцев после родов, другие же не могут этого сделать. Тем молодым мамочкам, у которых жировая прослойка на боках больше, чем следует, не нужно отчаиваться. Это можно исправить. Многие молодые матери справились с этой проблемой, и вы тоже можете стать одной из них.

 
Чтобы вернуться в форму, понадобится какое-то время, особенно в том случае, если во время беременности вы набрали более 12 кг. Но хорошая новость в том, что если кто-то ставит перед собой цель, то он обязательно добивается результатов. Существует несколько способов, помогающих вернуться в прежнюю форму.
 
Питание
 
Никогда не следует пропускать приемы пищи, особенно по утрам. По данным исследований, люди, которые отказываются от завтрака, более склонны к ожирению, чем те, кто ест три раза в день. Для завтрака прекрасно подходит каша, яйца, фрукты и овощи. И лучше забыть об аппетитных блинчиках и вкусных пончиках. Еда, содержащая много пустых калорий, не поможет убрать бока, поэтому калорийный пончик, предназначенный на завтрак, лучше просто выкинуть.
Каждый день нужно съедать не менее шести порций свежих овощей и фруктов. Да, кажется, что это просто куча еды, но по утверждению экспертов, свежие фрукты и овощи помогают сбросить лишний вес. Поэтому нужно их есть каждый день и в достаточном количестве. Для того, чтобы убрать бока, нужно уменьшить общее количество жира в организме, а значит выбирать правильные продукты питания.
 
Необходимо отказаться от сладкой газировки, а вместо нее пить много воды и фруктовых соков. Как показывают исследования, даже одна бутылка газировки способна негативно отразиться на общем весе, поэтому этот напиток нужно полностью исключить из рациона и заполнить холодильник фруктовыми соками, которые не только помогают избавиться от лишнего жира в области бедер, но и полезны для здоровья мамы и ребенка.
 
После родов необходимо включить в свой рацион пищу с низким содержанием калорий и высокой питательной ценностью, например, постный белок, обезжиренные молочные продукты и цельные зерна. Такие продукты питания, как авокадо и оливковое масло, оказывают положительное влияние на процесс метаболизма. Также улучшает метаболизм пища, богатая омега-3 жирными кислотами, например, лосось, льняное семя и грецкий орех.
 
Физические нагрузки
 
Нужно разработать для себя такую программу тренировок, которая поможет вам убрать жирок в области бедер. Помимо этого физические нагрузки способствуют улучшению настроения и снижают риск возникновения послеродовой депрессии.
 
Вовсе не обязательно заниматься в спортзале. Существует множество видов упражнений, которые можно выполнять дома самостоятельно. При этом лучше всего сочетать кардиоупражнения и силовые тренировки. Вот некоторые из них:
 
Кардиотренировки
 
Как уже говорилось выше, для того, чтобы уменьшить бока, нужно уменьшить общее содержание жира в организме. Кардиотренировки помогут выполнить эту задачу. Большинство женщин могут приступать к кардиотренировкам не раньше, чем через шесть недель после родов. Но этот вопрос лучше обсудить со своим врачом. После кесарева сечения или сложных вагинальных родов может потребоваться более длительный восстановительный период. Лучше начать с более простых тренировок, например, ходьбы, езды на велосипеде или аквааэробики. По мере увеличения сил организма можно приступать к выполнению более активных упражнений, например, начинать бегать трусцой.
 
Круговая тренировка
 
Эффективным способом убрать бока после родов является круговая тренировка, которая позволяет сочетать упражнения для укрепления мышц бедер с кардиотренировкой. Например, можно начать с ходьбы с приседаниями. Затем следует переключение к интенсивным упражнениям, таким как прыжки через скакалку или бег. Можно добавить новое упражнение, например, боковые прыжки, затем снова вернуться к интенсивным упражнениям. Цикл чередующихся повторений должен продолжаться не менее 30 минут.
 
Упражнения для укрепления мышц бедер
 
Ходьба с приседанием и выбросом ног во время цикла круговой тренировки являются эффективным методом укрепления мышц бедер. Исходное положение стоя. Руки на бедрах, Медленно вытяните левую ногу перед собой. Как только ступня левой ноги опустилась на пол, нужно опуститься в присед. Необходимо сделать 15 повторений для каждой ноги.
 
Другое эффективное упражнение – боковые прыжки. Исходное положение стоя. Медленным движением прыгните примерно на один метр влево, слегка сгибая левое колено. Затем прыгните на один метр вправо, слегка сгибая правое колено. Продолжайте чередовать стороны, пока не выполните 15 повторений для каждой. Источник: womenhealthnet.ru
 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости