Фитнес

11 способов, которые помогут похудеть

07.03.2012 Печать E-mail

 

1. Особый режим
В сутки 1200 калорий являются необходимым минимумом, ибо нехватка калорий в рационе влечёт за собой нарушение обмена веществ. Другими словами, организм перейдёт на режим голодания, при этом замедляться процессы переваривания пищи и сжигания калорий.

2. Порция — это понятие относительное
Следует придерживаться следующего:
- кусочек равный размеру колоды карт — птица, мясо или рыба;
- стакан — овощи;
- полстакана — каши или макароны.

3. Съедобное буйство красок
Пусть продукты на тарелке будут разного цвета — красные, зелёные, жёлтые. Больше цветов — меньше калорий и жиров, а больше питательных веществ. Продукты, подкрашенные химическими красителями не считаются, тем более их употребление нужно ограничить.

4. Фрукты, а не соки
Получать витамины желательно из свежих фруктов. Ощущение сытности приносит достаточно продолжительное усваивание клетчатки, тем более пережёвывание приносит больше удовольствия. не стоит забыть, что в соках калорий намного больше чем во фруктах.

5. Не более 3 рюмок в неделю
Алкоголь, действуя на организм, снижает способность сжигания жира. Помимо этого он способствует перееданию, поскольку в это время контроль над собой ослабевает.

6. Продуманная заготовка
Перед уходом на работу, подумайте о том, чтобы на ужин в холодильнике осталась продуманная и полезная еда, которая бы имела немного калорий.

7. Вначале утолите жажду
Обыкновенную жажду, мы часто принимаем за голод. Может быть, организм пытается подсказать, что он обезвожен, а мы пытаемся нагрузить его едой. Порции сократятся на треть, если перед едой выпить стакан минеральной воды.

8. Не ешьте стоя
Стоя — Вы съедите намного больше. Необходимо избегать краткосрочных диет, поскольку после диеты сброшенные килограммы вернутся опять.

9. Пятиразовое питание
Людям, которые склонны к перееданию желательно приём пищи заменить с трехразового до пятиразового. При появлении голода не начинайте паниковать — сделайте себе дополнительный ланч. Для этого подойдёт яблоко, стакан йогурта или кефира, так как они способны погасить аппетит. Желательно, съедать яблоко вместе со всеми зёрнышками, поскольку в них содержится суточная норма йода. А он затормозит позывы к еде. Также пережёвывайте пищу тщательно и медленно — это поможет больше насытиться.

10. Рекомендованные продукты
Ежедневное меню должны украшать овощи — сырые, вареные или тушеные. В день необходимо съедать не менее 300 грамм. Кофе способствует появлению аппетита, поэтому его потребление нужно огранить до двух чашек, и то без сахара. Употреблять в пищу необходимо продукты богатые растительной клетчаткой. Моторную функцию кишечника стимулируют: каши — перловая и гречневая, ржаной хлеб грубого помола, фрукты — чернослив, сливы, яблоки, овощи — свекла, морковь, зеленый лук. 

11. Для беременных — фитнес или гимнастика
Не стоит забывать о занятиях фитнесом или гимнастикой. Гимнастика для беременных отлично подойдёт для того, чтобы не набрать лишний вес. Также нужно понимать и осознавать то, что после родов тело не будет идеальным, и оно будет нуждаться в помощи. Источник: 1diet.ru

Женский журнал LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости