Фитнес

Калланетика - красота и здоровье!

27.03.2010 Печать E-mail
калланетика, фитнесс, упражнения, женское здоровьеКалланетик - это программа упражнений, рассчитанных примерно на час интенсивных занятий. Они сделают бедра стройными, уберут жировые складки на животе, избавят фигуру от лишнего веса.

Калланетика основана на растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Не остается ни одного участка тела, которое бы не включалось в работу.

Сами упражнения состоят в том, чтобы, приняв нужную позу, удерживать её 1–1,5 минуты. Со стороны кажется, что это довольно просто, однако на практике оказывается, что поначалу больше 10–15 секунд мышцы не выдерживают. Здесь нет прыжков и бега. За счёт этого сокращается вероятность различных травм.
Большое преимущество занятий по системе калланетик, что вам не понадобиться ходить спортзал, закупать необходимое оборудование, обувь.

Благодаря занятиям по системе калланетик:
- Сжигается жир;
- Восстанавливается обмен веществ;
- Формируется правильная осанка;
- Снижается вес тела;
- Мышцы приобретают «балетную» форму.

Основатель этого комплекса гимнастики Каллан Пинкней советует часовые сеансы по 2 раза в неделю только в период, когда вы только начали занятия, чтобы избавиться от лишнего веса. Как только почувствуете, что немного сбросили вес, для занятий вполне хватит часа в неделю, чтобы сохранить достигнутое.
И как только ваша фигура приблизится к идеалу, которого хотите достичь, можете посвящать калланетику по 15 минут, но уже каждый день.

Каллан утверждает, что после 10 часов упражнений вы можете стать на 10 лет моложе, а происходит это потому, что один час калланетика приносит организму столько же пользы, сколько 7 часов занятий классической гимнастикой или 24 часа аэробикой.

Есть еще одно значение этого слова, которое прячется в названии и может означать только одно: объявим войну калориям. Вместе с тем, начав заниматься комплексом калланетика, придется внимательнее подходить к выбору продуктов питания.

Невозможно определить, какое количество калорий в день оптимально для того или иного человека. Это настолько индивидуальная величина, что помочь в ее поиске может только врач. Часто наблюдалось, что даже у людей приблизительно одинакового телосложения и уровня физической активности расход калории не всегда одинаков.

Возьмем такой пример: 10 человек с одинаковым весом, примерно 70 кг, занимались физическими упражнениями две недели. При этом потери веса у них были различными: от 3,6 до 6 кг.

Проблема лишнего веса беспокоит врачей еще и потому, что не только изменяет к худшему внешность человека, но что приводит к засорению организма различными шлаками, а это, в свою очередь, вызывает преждевременную старость, быстрое развитие плоскостопия, ухудшение общего самочувствия. В итоге возникают проблемы не только в плане физического здоровья, но и нравственного.

Мы только вскользь остановимся на некоторых причинах, ведущих к возникновению лишнего веса. Очень редко это связано с тем, что в организме возникают необратимые процессы нарушения обмена веществ, еще какие-либо патологии. А в основном это связано с перееданием и недостаточной подвижностью.

И так, если вы хотите кардинально изменить своё тело, - снизить вес, подтянуть мышцы, подкорректировать проблемные зоны, - значит пришло время записаться на занятия по калланетику.

Источник: www.goroskop.ru

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости