Фитнес

Фитнес улучшает секс!

26.03.2010 Печать E-mail
здоровье, фитнес, сексВозможности человеческого организма бесконечны. Вопрос лишь в желании, стремлении и тренировках. Можно тренировать мозг, повышая интеллектуальные нагрузки, можно развивать в себе искусство любви, нагружая мышцы и повышая самооценку.

"Секс и фитнес имеют много общего, - говорит врач лечебной физкультуры Андрей Низкопоклонный. - Например, и то и другое удовлетворяют наши потребности. В иерархии удовольствий на самой нижней ступени находятся примитивные - еда, сон, у кого-то алкоголь, наркотики. На более высокой ступени находятся удовольствия от секса, физической нагрузки, музыки, спектакля или фильма. Третья ступень удовольствия, самая высшая, - удовольствие от творческой деятельности, самореализации".

Большая разница

В то же время фитнес и секс в качестве физических нагрузок не заменяют друг друга, говорит Низкопоклонный: "Бытует мнение, что можно не утруждать себя фитнесом, а достаточно лишь регулярно активно заниматься сексом - и вы всегда будете в хорошей форме". Но в качестве кардиотренировок и программы снижения веса врачи не готовы рекомендовать только интимный спорт".

С физиологической точки зрения секс - это нагрузка аэробного характера с интервалами ускорения. Но во время такой нагрузки нет возможности контролировать пульс и считать сгоревшие калории. Мышцы нагружаются достаточно беспорядочно, и качество их "проработки" остается под сомнением, пишет Sexyweek.ru.

Поэтому целенаправленная работа над фигурой без фитнеса невозможна. Аэробная нагрузка для сжигания жира приносит эффект, только если длится продолжительное время. Секс же зачастую заканчивается уже тогда, когда механизм сжигания жира даже не успевает развернуться на полную мощность.

Качество секса весьма зависит и от самооценки человека, от его уверенности в себе. Помимо того что в тренажерном зале человеку удается расслабиться психологически, забыть о насущных проблемах, он получает физиологическое удовольствие от упражнений, связанное с выбросом эндорфинов в головном мозге. Удовлетворение от повышения силовых показателей, выносливости, гибкости, изменений фигуры приносит уважение к себе. Все это повышает моральный настрой, уверенность в себе и сказывается на возможностях в сексе.

Женская половина

Упражнениями для разработки интимных мышц пользовались с древних времен. Сегодня необходимость в поддержании мышечного тонуса тазового дна становится еще актуальнее. И с интимной, и с медицинской точки зрения: сидячий образ жизни весьма неблагоприятно сказывается на тазовых мышцах, они расслабляются, "ленятся", это приводит к опущениям органов малого таза.

Тренировками можно достичь и здоровья, и умения в ласках. Суть их заключается в регулярном напряжении мышц малого таза (для этого на выдохе втягивайте анус и промежность в себя, как будто удерживаете позывы к мочеиспусканию), брюшного пресса, внутренней поверхности бедра и ягодиц.

Мужская

Физические нагрузки укрепляют не только здоровье, но и омолаживают организм и усиливают потенцию. Силовые упражнения, особенно приседания с тяжестями, стимулируют выработку тестостерона в организме. Доказано, что бодибилдинг для мужчин источник вечной молодости.





( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости