Фитнес

Антицеллюлитное белье: плюсы и минусы

03.05.2010 Печать E-mail
одежда против целлюлитаВсем женщинам известно, как нелегко бороться с ненавистной "апельсиновой коркой". Решить нашу проблему пообещали дамам всего мира не медики, но модельеры. Они создали специальные шорты и бриджи, которые позволят забыть о целлюлите навсегда.


Тем, кто хочет попытаться одолеть ненавистный целлюлит с помощью предметов одежды, предлагается весьма широкий выбор. Более эффективным - но и самым нелегким в использовании - считается трехслойное белье. "Формула успеха" таких антицеллюлитных шорт, бриджей, брюк и колготок - это лайкра, латекс и хлопок. Три слоя массируют кожу, создают "эффект сауны", выводят лишнюю жидкость.

На второе место претендуют предметы туалета, в состав которых входит специальный активный компонент - ацетат теофиллина. Производители настойчиво уверяют, что он разрушает целлюлит. Ученые пока выдерживают театральную паузу: чудодейственные свойства этого вещества еще никем убедительно не доказаны.

На почетном третьем месте - однослойное белье с массажным эффектом. Антицеллюлитным его можно назвать с весьма большой натяжкой: эти прочные бриджи и колготы просто массируют ноги. Но зато и стоят они недорого, а значит, в случае неудачи вы не будете горевать из-за напрасно потраченных денег.
Тяжелый эксперимент

Конечно, нельзя сказать, чтобы все женщины вот так сразу поверили дизайнерам и бросились скупать эту специфическую и не слишком удобную утягивающую одежду. "Первыми ласточками" стали итальянки - 100 сильных духом представительниц слабого пола, которые решились поставить на своем теле эксперимент. Храбрых домохозяек (средний возраст -37 лет) на 2 месяца заперли в трех медицинских центрах Генуи, Милана и Бриндизи. Каждой участнице выдали на руки (точнее, на ноги) по пять пар упругих антицеллюлитных бриджей, а по окончании срока заключения устроили допрос с пристрастием.

Выяснилось, что все дамы первые 3 дня испытывали трудности с натягиванием специфических штанов. Исследователи сделали вывод: чтобы надевать "умное" белье, требуется определенный навык. 28% участниц остались недовольны эстетическим видом антицеллюлитной одежды - они сочли ее чрезмерно длинной. 62% женщин при ходьбе чувствовали, как ткань массирует их ноги (этого, собственно, и добивались создатели). Правда, только 24% дам согласились, что за 2 месяца использования бриджей по назначению их кожа стала более гладкой и упругой.

Этот тест очень показателен. С одним "но": исследователи не рассказывают нам, что чувствует женщина, которая носит антицеллюлитные брюки, джинсы, шорты или бриджи. А по мнению производителей, в этой одежде одинаково комфортно тренироваться и ходить в течение рабочего дня.

"Тренироваться в таких штанах чрезвычайно неудобно, -считает Ирина ГУСЕВА, фитнес-врач клуба "Оранж Фитнес". - Вы потеете, они быстро намокают и становятся очень тяжелыми. Через несколько минут активных упражнений в них и ходить-то трудно, не то что заниматься спортом".

Но после мучений в зале можно, по крайней мере, принять душ и переодеться. В офисе (а там ваши проблемные зоны, упакованные в спецбелье, вспотеют не намного меньше!) позволить себе такую роскошь нельзя. При этом вы можете проносить штаны больше рекомендованных производителем 6-8 часов - если вдруг придется задержаться на переговорах или корпоративной вечеринке. Зимой нужно бояться переохлаждений, летом - перегрева, к тому же антицеллюлитное белье сдавливает брюшную полость, вы постоянно его чувствуете, а это не очень приятно, да и для здоровья не слишком полезно. Ношение штанов в течение всего дня дает только один большой плюс: они зрительно стройнят и "утягивают" фигуру - согласитесь, удобная штука для тех "редких" моментов, когда очень хочется выглядеть похудевшей.
Правда про антицеллюлитную одужду

Специалисты настаивают: антицеллюлитную одежду нельзя носить обладательницам всевозможных повреждений кожи - дерматитов, ранок, порезов, царапин, а также дамам с повышенным давлением, гинекологическими проблемами и варикозным расширением вен. Всем остальным представительницам прекрасного пола пользоваться чудо-одеждой можно. Но "спасет" ли она их от надоевшего целлюлита?

Уважаемые производители антицеллюлитной одежды - Donna Caran, L'Eggs и Hannes - пишут на упаковках, что более-менее видимый эффект может появиться через 2 месяца ношения шорт и штанов (при условии, что вы будете надевать их минимум пять раз в неделю). Создатели новой антицеллюлитной линии Miss 60 утверждают, что их одежда намного эффективнее, и положительные результаты можно увидеть гораздо раньше. Производители объясняют это тем, что юбки, джинсы и брюки содержат специальные микрокапсулы, которые укрепляют кожу и эффективно борются с жировыми отложениями. Причем из фирменной одежды эти "волшебные капсулы" не вымываются и даже после 40 стирок сохраняют 40% своей активности. Ну что ж, независимая экспертная оценка таких чудодейственных штанов - дело ближайшего будущего.

Гинеколог-эндокринолог Екатерина БУХАРИНА считает: "Антицеллюлитное белье в принципе достаточно эффективно - разумеется, в комплексе с правильным питанием и физической активностью. Но прежде чем начать пользоваться им, женщина должна обязательно проконсультироваться у гинеколога.

И еще знаю из своего опыта, что помогает такое белье только рыхлым и действительно полным женщинам - тем, у кого целлюлит связан с нарушением оттока жидкости. Худышкам (особенно курящим), которые тоже нередко страдают от "апельсиновой корочки", оно скорее всего не поможет".

"На мой взгляд, даже при постоянном ношении этой одежды можно добиться только косметического эффекта, - замечает фитнес-врач Ирина ГУСЕВА. - Производители обещают: когда вы двигаетесь, специальная ткань массирует проблемные места, стимулирует кровообращение и устраняет отеки. Но ведь мышцы-то не работают! Они утянуты, как в корсете..."

Итак, можно ли носить антицеллюлитное белье? Можно - если у вас нет к этому медицинских противопоказаний.

Будет ли от него толк? Это зависит от качества самого белья и особенностей вашего целлюлита.

Но ждать "великих бельевых чудес" не имеет смысла: успех в борьбе с целлюлитом гарантируют только комплексные меры и здоровый образ жизни!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Плотные и упругие на ощупь, антицеллю-литные предметы туалета на самом деле очень нежные и капризные, требуют самого бережного и чуткого обращения. Не встретив такого понимания, они моментально выходят из строя.

   1. Надевайте штаны, бриджи или шорты аккуратно, сняв с рук все украшения - ими можно поцарапать капризные предметы. Не делайте резких движений. Представьте, что у вас в руках тончайший шелк, а вы как минимум дочь арабского шейха.
   2. Антицеллюлитную одежду нельзя стирать в горячей воде и отбеливать. Отмывать ее от грязи лучше всего вручную, используя мыло или мягкий стиральный порошок. Если все-таки решитесь использовать стиральную машину, для начала поместите штаны в сумку для стирки трикотажа или хотя бы в наволочку. Установите программу для стирки деликатного белья и отключите отжим.
   3. Ни в коем случае не выкручивайте такую одежду и не вешайте на батарею! Лучше всего сушить ее в полотенце, равномерно расположив на гладкой поверхности.


Источник: www.eka-mama.ru







( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости