Фитнес

Массаж и обертывание против целлюлита

03.03.2012 Печать E-mail

целлюлит, красивая фигураСегодня мы поговорим о самом наболевшем среди женского населения – о целлюлите. Мужчинам, безусловно, повезло – у них такой проблемы нет, поскольку в отличие от женщин, мужская кожа содержит намного больше коллагена и иное расположение соединительно-тканных перемычек препятствует протрузии (выбуханию) жирового слоя, которого у женщин в два раза больше, чем у мужчин.


Да и плотность жировой ткани у мужчин значительно выше, чем у женщин, что обеспечивает более консолидированное ее состояние.


Откуда берется целлюлит? Не думайте, что его появление обусловлено исключительно перееданием, пренебрежением фитнесом и предрасположенностью к полноте. Даже у очень худых барышень есть на ягодицах ямочки и бугорки, и у тех, кто постоянно сидит на диетах или занимается фитнесом.


Заметность целлюлита у женщин в отличие от мужчин объясняется другим строением кожи - кожная ткань женских бедер имеет более рыхлую структуру, что способствует образованию отложений токсинов и застою жидкости. Ну, необходимо женщине иметь достаточную жировую прослойку, просто выглядит это не эстетично, да и проблемы со здоровьем неизбежны.

Некачественные продукты быстрого приготовления, вредные привычки, такие как курение или употребление большого количества газированной химической воды, кофеин, сидячий образ жизни, диеты, из-за которых сначала  быстро теряется вес, а потом резко уплотняется жировая прослойка, а также стрессы, гормоны и наследственность – вот основные факторы возникновения целлюлита.

На сегодняшний день с такой неприятностью можно бороться с помощью антицеллюлитного массажа и обертывания.

Начнем с массажа, который, надо признать, не является приятной процедурой.

Антицеллюлитный массаж основан на том, что под прямым мануальным воздействием рук массажиста возникает повышенное «точечное» давление на зоны, подверженные липодистрофии (целлюлит).

Таким образом, клетки активно работают, активизируя при этом все процессы внутриклеточного обмена веществ. Руки массажиста сначала энергично скользят по проблемным участкам, как бы растирая и разминая кожу, затем уже идет точечное давление, довольно болезненное, особенно, если человек впервые проходит процедуру.

Непосредственно перед массажем, на кожу наносятся разогревающий гель или крем, благодаря которым скольжение происходит лучше.

Но на этом массаж не заканчивается, лично я проходила эту пытку с вакуумной баночкой, которая работает как присоска.

Процедура эта так и называется: вакуумно-вибрационная проработка, благодаря которой достигается похудение и существенное улучшение свойств кожного покрова. После 2-3 сеансов кожа заметно подтянется, бугорки пропадут, но стоит учесть немаловажный фактор, что не всем рекомендуется эта процедура, если у вас проблемы с венами или слишком чувствительная кожа, то от такого массажа лучше отказаться, избежав проблем с синяками.

Альтернативой ему станет обертывание, которое, кстати, необходимо сочетать с массажем для быстрого и эффективного результата.

Обертывание – самая эффективная Спа процедура по уходу за кожей тела, лечения целлюлита и отличный способ коррекции фигуры. Благодаря использованию активных косметических средств, которые, воздействуя на кожу, стимулируют кровообращение, пробуждают скрытые резервы организма, обертывание оказывает лечебный эффект и сохраняет красоту.

Существует несколько видов обертывания: горячее обертывание, холодное, комбинированное, грязевое, медовое, глиняное, овощное и т.д.

Лично я хочу рассказать о двух – горячем и холодном обертываниях, которые действуют благоприятно на нервную систему, на омоложение и разглаживание кожи, повышая ее упругость и эластичность.

Горячее обертывание. Часто после антицеллюлитного массажа проходят процедуру прогревания проблемных зон с помощью специальных кремов, гелей и средств, позволяющих раскрыть поры, разогрев кожу. Далее – обволакивание в бинты или пленку проблемных участков и помещение в термоодеяло.

Кстати, предварительно кожу пилингуют с помощью скраба, поэтому тем, кто выбрал только обертывание, не стоит расстраиваться: во время пилинга проблемные зоны массируются. Тем более, такой пилинг хорош тем, что после него кожа становится шелковистой, а прыщики и другие мелкие дефекты быстро проходят.

Для усиления эффекта проницаемости кожи, используется состав, температурой 38 градусов, при которых поры и раскрываются, затем все шлаки и токсины выходят с потом, а витамины, активные микроэлементы и минералы впитываются. Эта процедура стимулирует процесс расщепления и выведения жиров, размягчает и рассасывает фиброзные тяжи (при целлюлите) и нормализует обмен веществ.

К сожалению, горячее обертывание не рекомендуется при варикозном расширении вен и болезнях сердечно-сосудистой системы. Для таких людей показана процедура холодного обертывания.

Холодное обертывание. Почему-то немногие ценят эту процедуру, боясь замерзнуть, однако тем, кто страдает от варикоза или постоянных синяков – это самый лучший вариант устранения проблем.

Холодное обертывание укрепляет стенки сосудов и капилляров, снимает отеки, повышает тонус кожи и также способствует похудению. Детоксицирующее действие на организм выражается в активизации вывода токсинов и шлаков через кровеносную систему, через печень и почки. Холодное обертывание чаще используется локально.

Проблемные участки, а это могут быть не только бедра и ягодицы, но и живот, спина, руки, покрываются специальным средством, в состав которого входит ментол, затем обволакиваются в пленку или бинты.

Время процедур от 30 до 50 минут, после 3-5 сеансов будет заметен эффект от регулярного посещения массажного кабинета, а, поскольку, погода уже по-настоящему летняя, то самое время позаботиться о красоте фигуры. 
Источник: www.goroskop.ru


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости