Фитнес

Как связаны между собой йога и похудение

25.03.2011 Печать E-mail

йогаВозможно ли сбросить лишние пять, десять или все двадцать кило при помощи йоги? Возможно и это не красивые сказки, а вполне реальный факт. Йога помогает человеку учиться концентрироваться на конкретных вещах, выбрасывая при этом из головы любые мысли о заедании своих проблем кучей пирожных. 

Абсолютно все упражнения йоги делаются при полном спокойствии и при гармоничном равновесии между душой и телом. Сознание при этом концентрируется на очищении от пагубных и ненужных мыслей. Ведь многие практикующие йоги умеют подолгу оставаться без еды, при этом тело остаётся абсолютно здоровым, спортивным и не истощённым. 

Как худеют при помощи йоги?

Стоит трезво понимать, что не произойдёт чуда и после трёх - четырёх сеансов занятий по йоге веса значительно не убавится. Для того, чтобы эффект от занятий стал явно заметен, необходимо заниматься как минимум три (не менее) раза в неделю и при этом каждое из занятий должно длиться не менее полутора часа. 

Для получения более скорых результатов по сбрасыванию веса, опытные мастера рекомендуют заниматься поочерёдно и йогой и бегом. То есть сочетание утренних или вечерних пробежек с занятиями йогой сказываются весьма положительно. 

В любом случае к нормализации веса приводит йога похудение не заставит себя долго ждать, если таковые занятия будут регулярными и если занимающийся йогой человек будет выкладываться на полную силу. Статические упражнения, которыми так насыщена йога, действуют на мышцы человека не хуже стабильных силовых нагрузок. Теряется столько же калорий, столько же сил и энергии человек тратит на выполнение упражнений (асан). 

Если после обычной стандартной диеты снижение веса наступает довольно быстро, то в йоге таких быстрых эффектов от занятий не наблюдается. Но, после любой диеты вес стремительно возвращается и это уже доказано многими диетологами, в то время как занимающийся йогой человек сбрасывает лишний скопившийся балласт навсегда. И это так же уже доказано и диетологами и медиками и самими людьми, регулярно занимающимися йогой. 

Дело в том, что человек, стабильно и регулярно занимаясь йогой, начинает по иному смотреть на многие вещи, в том числе идёт переосмысление ценностей. Еда уже не становится так важна, человек перестаёт заедать калорийной пищей свои проблемы. Он учится их решать умом, а равновесие между сознаем, телом и душой человеку помогает поддерживать йога.

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных

 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости