Фитнес

Йога на каждый день

07.01.2012 Печать E-mail

йога, каждый день, поза лотоса, орлаБез сомнений, каждый знает, что йога поможет любому обрести физическое и душевное равновесие. Интересно, почему практически все ведущие инструкторы йоги очень спокойны? Ниже описано несколько упражнений, которые, несомненно, подойдут любому, помогут снять мышечное напряжение, и дадут расслабиться.
Негативные мысли лезут в вашу голову с самого утра, когда вы еще даже не проснулись? Тогда вам подойдет поза лотоса. Она поможет без особых усилий от обездвиженного и сонного состояния перейти к бодрости. Главное, старайтесь думать только о хорошем.

Перед тем, как встать с кровати, представьте, каким бы вы хотели видеть сегодняшний день.


йога, каждый день, поза лотоса, орла

Итак, приступим к позе лотоса. Как только вы проснулись, сразу сядьте на кровать, согните ноги и раздвиньте колени в стороны. Поначалу, выполнить даже это упражнение некоторым будет сложно, поэтому попробуйте сесть на подушку. Постарайтесь сохранить полусонное состояние. После принятия позы положите руки на колени ладонями вниз. Делать все движения нужно неторопливо и медленно, так, как будто вы и не догадываетесь о предстоящих трудностях. Все упражнения в йоге основаны именно на текучести и плавности.

Сидеть нужно прямо, плечи должны находиться на одной линии с бедрами. Зафиксируйте данную позу на три минуты, одновременно вытягивая голову вверх, глубоко дышите, а потом расслабьтесь. Если необходимо, то упражнение можно повторить.

Сегодня на работе вас поджидает важное выступление? В таком случае помогут наклоны от стены в душе. Обычно напряжение скапливается именно в области плеч. А горячие струи, которые падают на спину в данной позиции, позволят напряженным мышцам немного растянуться. Выйдя из душа, вы будете чувствовать себя облегченным и спокойным. Кроме того, данное упражнение позволит открыть грудную клетку, что позволит дышать полной грудью.

Итак, приступим к самому упражнению. Встаньте лицом к душу, но на расстоянии 20 см от него. Руки необходимо положить на стену на ширине плеч. Потом наклонитесь от бедра, мысленно опуская плечи, до тех пор, пока не почувствуете напряжение. Наклонив голову, представьте, что ваши бедра движутся назад. Зафиксировать данную позу следует секунд на тридцать.

В течение всего дня вы не отходите от компьютера? Тогда поможет поза орла. Она позволит растянуть мышцы спины и шеи, которые затекли после дня, проведенного у компьютера. Данную позу йога рекомендует именно для успокоенного сознания, поэтому необходимо сконцентрироваться.

Поставив ноги на ширину плеч, оберните правую ногу левой, а затем немного согните колени. Согните локти перед собой (под прямым углом), поднимите их и поместите левую под правую, стараясь соединить ладони без поднятия плеч. Если еще и надавливать на точку между бровями, то можно окончательно успокоиться. Удерживать данную позу нужно тридцать секунд. При этом не забывайте глубоко дышать и менять стороны.

Перечисленные выше упражнения подойдут для любого человека и помогут успокоиться, расслабиться и снять напряжение. Источник: nmkd.ru.   Крепкого здоровья вам и удачи!

Журнал женского здоровья LadyHealth

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости