Фитнес

Как убрать живот и бока

10.01.2012 Печать E-mail

как убрать живот, бока, талия, спорт, диетаОрганизм каждого человека уникален, то же самое касается и его фигуры. Кто-то может похвалиться тем, что жир у него не откладывается или откладывается в «правильных» местах, а кому-то всю жизнь приходится сдерживать собственный аппетит. Однако вопрос, как убрать живот и бока, волнует многих людей; некоторые из которых и не страдают излишней полнотой, однако в области талии жир все равно накапливается, мешая чувствовать себя комфортно и уверенно.

как убрать живот, бока, талия, спорт, диета

Почему жир откладывается на талии

Корень проблемы заключается в том, что на талии большинства людей находится слой жировых клеток, которые увеличиваются в размере, как только в организм начинают поступать не сразу расходуемые питательные вещества, или в случае снижения двигательной активности человека. Со стороны физиологии это вполне оправданно: жировой слой способен эффективно защитить важнейшие внутренние органы, находящиеся за брюшной стенкой – печень, почки, желудок – от холода, кроме того, жир амортизирует при ударах и оберегает внутренние органы от травм. Однако человек давно нашел лучшие способы согреться, и валики жира на талии считаются дефектом внешности, поэтому люди усиленно борются с боками и животом.

Борьба с животом – спорт и диета

Путей избавления от жира в области талии много. В первую очередь, конечно, это диета и специальный комплекс спортивных упражнений, направленных на укрепление мышц брюшного пресса. При этом диета должна быть не только низкокалорийной, но и богатой продуктами с клетчаткой, иначе шлаки будут скапливаться в кишечнике, и живот останется выпуклым. Укрепить брюшные мышцы помогают упражнения в воде, фитнес, аэробика, бег, даже обычные наклоны и приседания. Главное – сочетание диеты и спорта, поскольку ни один из этих путей не поможет без другого. Подобрать оптимальный способ избавления от жира на талии помогут специалисты – диетологи и инструкторы по фитнесу.

Массаж как способ похудеть в области талии

Есть и еще один способ, кажущийся более легким – массаж. Действительно, под действием рук массажиста накопления жира тают, как снег на ясном весеннем солнце, однако и вернутся складки на талии так же быстро, если сеансы массажа не будут дополнены физической активностью и умеренностью в еде. Кроме того, такой массаж довольно неприятен; специалист вручную «разбивает» слой жира, и ощущения при этом далеко не самые волнующие. Делать массаж можно и дома: при помощи специальных вакуумных банок или электрических массажеров, но эффект будет стойким только при регулярности этих процедур. Неплохое сочетание массажа и одновременного укрепление мышц талии – утяжеленный хулахуп – обруч, который нужно вращать на талии. Он одновременно механически воздействует на слой подкожного жира и помогает мышцам стать крепче. Особенно активно действует этот обруч на жир на боках, тогда как другие упражнения плохо помогают справиться с этим дефектом.

Есть и более радикальный метод избавления от живота и жира на боках – липосакция, но это довольно тяжелая операция, которая показана лишь в самых запущенных случаях. При этом важно помнить, что если не нормализовать обмен веществ и образ жизни, то через некоторое время после такой операции складки на талии вернутся вновь.
Источник: womenhealthnet.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 


( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости