Фитнес

Борьба с целлюлитом - для красивой фигуры

12.01.2012 Печать E-mail

целлюлит, красивая фигура, похудение, избавиться от жира, женский журнал, здоровьеСамым распространенным методом обнаружения целлюлита считается мануальный. То-есть, если при сжатии на коже проявляются ямочки и уплотнения, можно говорить, что враг уже у ворот. Существуют и более точные, аппаратные методы диагностики. В этом случае подкожная жировая клетчатка сканируется или с помощью ультразвука, или каким-либо другим способом. На экране вы увидите подлинное состояние своих «стратегических запасов».
Деформация жировой клетчатки не зависит напрямую от возраста, генетической предрасположенности, количества детей и коэффициента массы тела. Целлюлит можно победить на любой его стадии. Правда, это потребует времени, силы воли и целеустремленности. «Апельсиновая корка» не появляется в одночасье.

Но и на устранение ее потребуются не дни, а месяцы. Многие врачи-косметологи рассматривают целлюлит как болезнь и применяют к нему правило «обратного отсчета». Другими словами, сколько времени вы потратили на создание проблемы, столько же потребуется на ее решение. Вы накапливали вредный жир полгода? Готовьтесь к упорной шестимесячной борьбе с ним.

Можно ли избавиться от целлюлита с помощью физических упражнений - серьезный повод для дискуссий. Кто-то считает, что помогут только жесткие силовые тренировки. Другие утверждают, что слишком интенсивная нагрузка может вызвать дополнительную деформацию «жировых капсул», и это, наоборот, усилит бугристость кожи. В любом случае умеренная физическая нагрузка еще никому не вредила. И лучше танцевать или заниматься йогой, чем истязать себя бодибилдингом. Плавание всегда приносит пользу, равно как и прогулка на свежем воздухе, особенно быстрым шагом, и подъем и спуск пешком по лестнице (забудьте про лифт!). Упражнения на растяжку активизируют лимфоток, а значит, предотвращают появление зловредных неровностей.

Главное помните, что ежедневная получасовая тренировка предпочтительнее, чем трехчасовая с полной отдачей, но раз в неделю. Для организма резкое увеличение нагрузки - стресс. А стресс в любом виде и целлюлит - лучшие друзья.

Наряду с гормональным дисбалансом и неправильным питанием именно стресс считают главным союзником «апельсиновой корки». Продолжительный психологический дискомфорт может изменить химический состав крови, усилить накопление жира. Крайне необходимо бороться с тяжелыми стрессами. Успокоительные чаи, медитация, дыхательная гимнастика - вовсе не пустая трата времени и не ваша блажь. Это лучшая профилактика всех заболеваний, от простуды до... целлюлита.

Сразу оговорюсь, что диета - не метод борьбы с целлюлитом. Справиться с неприятелем помогут определенные пищевые привычки, а вовсе не кратковременные шквальные атаки на лишний вес или злополучную «апельсиновую корку». Задумайтесь: у женщин жир в нижней части тела накапливается в 6 раз быстрее, чем в верхней. Вдобавок, именно нижняя часть худеет в те же 6 раз медленнее верхней. Нехитрые вычисления показывают, что если вы поправились на 3,2 кг, то 2,7 из них осело в нижней части. Если похудели на 3,2 кг, то бедра и ягодицы потеряли всего 0,5 кг. Если вы мучаете себя диетами, рассчитанными на быстрый результат, - вы рискуете испортить фигуру, заработать целлюлит и нарушить обменные процессы. Дисбаланс сахара в крови, тяжелая жирная пища - союзники «апельсиновой корки». Также ее появление могут спровоцировать недостаточное количество микроэлементов, главным образом цинка, хрома, никеля и кобальта. Злейшие враги упругой кожи - полуфабрикаты, консервы, «химическая еда» с большим количеством красителей, стабилизаторов и консервантов.

Ешьте помалу и часто, налегайте на фрукты и овощи, покупайте натуральные продукты, выпивайте ежедневно не меньше 2 литров воды. Ни один, даже самый заметный целлюлит не устоит перед здоровым образом жизни и полезными привычками. А болезнь это или просто халатное отношение к собственному телу - каждой из нас решать для себя.

С медицинской точки зрения при целлюлите нарушается микроциркуляция крови и лимфы в жировых тканях. Клетки не получают достаточного количества жизненно необходимых питательных веществ, кислорода для полноценного дыхания недостаточно, венозная система не удаляет двуокись углевода и токсины, лимфатическая дренажная система не очищает лимфу от шлаков. В результате жир так и остается в ловушке из сети волокон. Жировые клетки капсулируются, ткань постепенно перерождается, а на поверхности это проявляется как бугристая неровная «апельсиновая корка». Источник:
hudeemtut.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости