Фитнес

Плоский живот - реальность за 2 месяца

14.01.2012 Печать E-mail

плоский живот, фитнес, питание, диета, калорииПлоский живот - это мечта многих женщин, которая для многих же остается несбыточной. Не в последнюю очередь причина этого в том, что не все способны трезво оценивать реальные возможности своего организма, а также понять, что нельзя похудеть только одной частью тела.

На самом деле сделать свой живот плоским и сохранять его таким постоянно довольно просто. Нужно лишь запомнить, что не стоит пытаться стать похожей на моделей в журналах (в конце концов, есть огромная разница между плоским и впалым животом), и следовать простым правилам.

Калории

Одна из самых больших ошибок женщин, стремящихся обрести плоский живот - резкое ограничение количества потребляемых калорий. Это не дает хороших результатов, во-первых, потому, что часто после голодовки случаются срывы, а во-вторых, поскольку голодание воспринимается организмом как угроза, он начинает накапливать жир, вместо того, чтобы сжигать его. Поэтому нужно есть маленькими порциями 5-6 раз в день.

Жиры, белки и углеводы

Употребляйте в пищу полезные жиры, постные белки и сложные углеводы. Еще одна распространенная ошибка: чтобы избавиться от жира на животе, нужно, чтобы жира не было на тарелке. В действительности, стоит прежде всего избегать транс-жиров, которых особенно много в фастфуде, жареной пище и многих полуфабрикатах. Однако полезные жиры, как те, которые содержатся в рыбе и растительных маслах, необходимы для нормальной работы всех систем человеческого организма.

Вода

Выпивайте 1.5 литра воды в день. Вода не только вымывает из организма токсины, но и помогает дольше чувствовать себя сытой.

Спорт

Регулярно занимайтесь спортом. Вопреки распространенному мнению, скручивания - не самый эффективный способ обрести плоский живот. Одним из самых действенных способов сделать живот идеально плоским - бег. Во время бега все группы мышц получают нагрузку, в том числе мышцы пресса, причем интенсивностью эта нагрузка значительно превосходит традиционные скручивания. Кроме того, отлично развивают мышцы живота упражнения с поднятием ног из положения лежа, стоя, а еще лучше - в висе на турнике. Последнее не каждый сможет выполнить с первого раза, но оно действительно очень эффективно. Кроме того, чтобы живот скорее стал плоским, полезно выполнять приседания с небольшими гантелями. Брюшные мышцы участвуют практически во всех движениях тела, а во время приседаний вы одновременно развиваете мышцы ног, спины и пресса, что при определенном упорстве обеспечит вам красивую фигуру.

Белки

После тренировки обязательно ешьте белковую пищу. Протеины способствуют увеличению мышечной массы, а мышечная масса даже в состоянии покоя сжигает значительно больше калорий, чем жировая ткань.

Овощи

Ешьте как можно больше овощей - свежих, запеченных, вареных, а также приготовленных на гриле. Овощи - это самый низкокалорийный источник клетчатки (в большинстве фруктов значительно больше калорий). Исключением является картофель - в нем довольно много калорий, однако он содержит необходимые человеку питательные вещества, так что совсем отказываться от него не стоит.

Газировка

Откажитесь от сладких газированных напитков. Совсем. Запомните, и это не преувеличение: они - настоящий враг не только плоского живота, но и вашего здоровья в целом. В одной бутылочке напитка со вкусом каких-нибудь фруктов или ягод содержится огромное количество сахара. Их употребление вызывает резкие изменения уровня сахара в крови, что, в конце концов, может стать причиной диабета.

Правильная мотивация

Не нужно говорить себе «я не хочу быть толстой» или «я не хочу видеть эти жуткие складки на животе». Гораздо эффективнее хотеть «быть еще красивее и стройнее». Начиная с того, что вы сейчас выглядите плохо, а потом будете выглядеть хорошо, вы практически отрицаете себя в настоящем и лишаете себя своей же собственной любви. Тем самым вы готовите почку для срыва, который приведет к обжорству, отказу от тренировок и так далее.

Почему? Потому что человек, который сам себе говорит, что «он и так плохой», позволит себе такое поведение с большей вероятностью, чем тот, кто «и сейчас хороший, а станет еще лучше». В последнем случае вы просто не позволите себе опуститься ниже планки, которую сами для себя установили.Источник: womenhealthnet.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости