Фитнес

Эксперты раскрыли, когда мы сжигаем мышцы вместо жира

05.10.2017 Печать E-mail
тренировка
 
Многие люди стремятся наращивать мышечную массу, одновременно избавляясь от лишнего жира под кожей. Эксперты в области здорового питания назвали некоторые ошибки, которые приводят к противоположному эффекту.
 
Отсутствие "топлива" после физических нагрузок. Если вы не получаете необходимого для роста мышц «топлива» после физических нагрузок, то высока вероятность того, что организм начнет использовать мышечную массу. В течение 45 минут после завершения интенсивных тренировок вы должны употребить не менее 20 г белка для того, чтобы продолжить рост мышц.
 
Избыток кардиотренировок. Интенсивные занятия на велотренажерах или беговых дорожках кажутся неплохим способом сжигания лишних калорий, но вместе с этим вы можете лишиться и части мышечной массы. Для избавления от этого кардионагрузки необходимо практиковать не чаще двух-трех раз в неделю, а в оставшиеся дни заниматься весовыми упражнениями.
 
Нехватка сна. Если вы элементарно не высыпаетесь, то ваши гормоны не функционируют оптимальным образом, что приводит к повышению уровня кортизола. Это окажется причиной переработки углеводов в подкожный жир. Более того, вы станете ощущать себя усталыми, так что вам просто не хватит сил для нормальных физических нагрузок.
 
Вы отказываетесь от силовых упражнений. Вам необходимы отжимания и подтягивания на брусьях для поддержки мышечной массы. Если вы ограничиваете прием калорий и не практикуете силовые тренировки, то однозначно не сможете прибавить в мышцах.
 
Вы недополучаете белков. Для роста мышечной массы необходимо 9 аминокислот из пищевых источников белка вроде яиц, курицы, молочных продуктов и мяса. Если вы теряете вес, то вместе с ним теряете и мышцы в отсутствии необходимого для вас белка.
 
Ограничения калорий. Употребление меньшего количества калорий помогает замедлить метаболизм, но это же и переводит организм в состоянии голода, когда он начинает сжигать не только жир, но и мышцы. Для минимизации потери мышечной массы и усиления потери лишнего жира необходимо создать дефицит не более чем в 500 калорий в сутки.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости