Фитнес

Врачи рассказали, какие физические нагрузки избавят от депрессии

04.10.2017 Печать E-mail
фитнес и упражнения
 
Всего 1 часа физических нагрузок в неделю может быть достаточным для предотвращения депрессии. Таковы результаты самого крупного на сегодняшний день исследования о воздействии фитнеса на психику человека.
 
В данном исследовании, которое провели ученые из Австралии, приняли участие 33 908 взрослых жителей Норвегии, за уровнем физических нагрузок и симптомами депрессии которых наблюдали в течение 11 лет. Результаты этих наблюдений показали, что те люди, которые не занимались спортом, почти в два раза чаще сталкивались с депрессией по сравнению с теми, кто уделял физическим нагрузкам от одного до двух часов в неделю.
 
Опубликованное журналом American Journal of Psychiatry исследование показало, что 12% случаев депрессии можно просто предотвратить за счёт небольших периодов регулярных физических нагрузок.
 
«Науке уже было какое-то время известно о том, что физическая активность играет значительную роль в деле борьбы с симптомами депрессии, но впервые мы смогли доказать профилактическое влияние спорта в деле борьбы с будущими расстройствами психики, - говорят авторы исследования. - Полученные нами результаты являются вдохновляющими, поскольку установлено, что даже относительно небольшие промежутки нагрузок вроде одного часа в неделю уже обеспечивают существенную защиту против депрессии».
 
Известно, что под влиянием физических нагрузок в организме человека вырабатывается масса гормонов, включая тестостерон, который необходим для строительства мышц, а также так называемые гормоны хорошего настроения. С их помощью можно уменьшить ощущение тревожности, избавиться от стресса, повысить психологический настрой и защититься от негативного воздействия депрессии.
 
Впрочем, исследования показывают, что занятия спортом уже в состоянии депрессии не всегда бывают эффективными и полезными.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости