Фитнес

Как сжигать больше калорий во время тренировок

08.09.2017 Печать E-mail
калории, тренировка
Многие люди считают: нужно повысить нагрузку — и они похудеют. Это так лишь отчасти. Каждый случай индивидуален: на количество сожжённых калорий влияют особенности организма, например скорость обмена веществ, и уровень физической подготовки.
Если вы пока новичок и никогда не тренировались, не торопитесь. Чтобы потратить энергию, нетренированному организму на начальном этапе будет достаточно ходьбы, наклонов с прямой спиной, простых приседаний и других элементарных упражнений.
 
Другое дело — подготовленные любители здорового образа жизни. Калории чрезвычайно эффективно сжигаются во время интервального бега (30—60 секунд ускорений, 2—3 минуты бега трусцой), бёрпи (комбинация отжиманий и прыжков), разнообразных выпадов и приседаний с высокой интенсивностью или на нестабильной платформе.
 
Выполняя упражнения с высокой нагрузкой, новички потратят значительно больше усилий и калорий, чем более опытные в этом деле люди. Профессионалы уже знают своё тело и умеют правильно расслабляться — это помогает им задействовать конкретные группы мышц и вырабатывать меньше энергии. С другой стороны, атлеты лучше сжигают калории во время лёгких тренировок. Причина — в правильных движениях, они идеально доводят до конца каждое упражнение.
 
Как увеличить пульс и похудеть
Организм тонко настроен: чтобы расщепить жиры, ему нужен кислород. Чем выше пульс во время тренировки, тем лучше горят калории и тем выше шанс похудеть. Ситуация кардинально меняется, когда пульс переваливает за отметку 60—70% максимального значения. Тогда калории сжигаются ещё быстрее, но не из жиров (кислород перестаёт поступать), а из мышечного гликогена — запасов организма на случай голода и физической активности.
 
Интенсивность следует увеличивать постепенно. Во время тренировок рекомендуется менять ритм, чтобы серьёзные нагрузки сменялись лёгкими — так организм успеет прийти в норму и восстановиться. Этот подход можно использовать как во время занятия на беговой дорожке, так и во время функциональных и силовых тренировок.
 
Главное — следить за собственным состоянием: чем интенсивнее тренировка, тем больше стресса испытывает организм. Положительный стресс даёт исключительно позитивный эффект: благодаря ему, например, генерируются гормоны, хорошо влияющие на метаболизм. А вот чрезмерная нагрузка приведёт к негативным последствиям — перетренированности, физической и психологической усталости. Вот почему нужно знать меру и заниматься с персональным тренером.
 
Как восстанавливаться, чтобы похудеть
После тренировки возникает afterburn — дополнительный процесс сжигания калорий. Он длится от 8 до 24 часов — это зависит от особенностей организма и интенсивности тренировки. Во время afterburn калорий тратится больше, чем во время выполнения упражнений. Обмен веществ разгоняется, и ваша задача — поддерживать эту скорость как можно дольше.
 
Лучше всего в дни между походами в фитнес-клуб (а большинству людей хватит трёх раз в неделю) выполнять кардио и выходить на прогулки — это поможет уничтожить калории, практически не используя запасы мышечного гликогена. Ещё один способ улучшить обмен веществ — добавить в рацион продукты с высоким содержанием белка. Всего один протеиновый коктейль после тренировки в зале повышает метаболизм на 5—10%

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости